ブックマーク / www.ffa.ajinomoto.com (2)

  • 米粉でつくったギョーザ | 商品情報 | 味の素冷凍食品株式会社

    野菜(キャベツ、たまねぎ、にら、にんにく)、鶏肉、豚脂、粒状大豆たん白、ごま油、しょうゆ、砂糖、塩、粉末状大豆たん白、発酵調味料、たん白加水分解物、香辛料、皮(米粉、米粉加工品、なたね油、でん粉、粉末状大豆たん白)/ 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、HPMC、アルギン酸エステル、乳化剤、増粘剤(キサンタン、アルギン酸Na)、pH調整剤、塩化Ca、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) *HPMC:植物繊維から作られており、皮の品質の安定のために使用しています。 *アルギン酸エステル:海藻から作られており、皮の品質の安定のために使用しています。 *増粘剤(キサンタン):糖類を発酵させて作られており、焼き面の品質の安定のために使用しています。 *増粘剤(アルギン酸Na):海藻から作られており、中具の品質の安定のために使用しています。

    米粉でつくったギョーザ | 商品情報 | 味の素冷凍食品株式会社
  • 味の素冷凍食品の食物アレルギーに配慮した商品情報 | 味の素冷凍食品

    で年々増加している物アレルギー。 そんなアレルギーの原因物は、 小麦・卵・乳が全体の7割も占めており、 それらは「3大アレルゲン」と呼ばれています。 物アレルギーを持っている方のデータを 年齢別にみると「未就学児」は、 小麦・卵・乳の アレルギーの割合が50%を 超えるという結果に。 物アレルギーを持つ方の悩みも様々。 「家族全員で同じ事ができない」 「友達と一緒にごはんがべられない」 「べられるものを手作りしなければいけない のが大変」など、 悩みが尽きないのが現状です。 (2019年当社調べ)

    味の素冷凍食品の食物アレルギーに配慮した商品情報 | 味の素冷凍食品
  • 1