タグ

離乳食に関するzubora_momのブックマーク (2)

  • 好きなみそ汁の具とだし生活

    記事内に広告を含む場合があります。このサイトのページには「アフィリエイト広告」などの広告を掲載している場合があります。消費者庁が問題としているステルスマーケティングなどの「誇大な宣伝や表現」とならないよう配慮しコンテンツを制作しておりますのでご安心ください。また、そのコンテンツ自体がプロモーションの場合には、記事タイトル・もしくは文上部に必ずプロモーション(PRや広告)である旨を表記いたします。 こんにちは、ずぼらママです。 お味噌汁、毎日毎日作ってます。 毎日おみそ汁の具で悩みます。 皆さんはどんなお味噌汁が好きですか? お酒をたくさん飲んだ次の日のシジミのみそ汁は最高です。 家によって違う味噌汁の味お味噌汁といっても出身地や家庭によって様々な味ですよね。 ベースが鰹だしオンリー、昆布だしが強め、煮干しだしが強め。 味噌は赤、白、合わせみそなどなど。 これだけ色んな掛け合わせができるの

    好きなみそ汁の具とだし生活
  • 初めての「だし生活」から1週間。「用意した安道具」と「ずぼらなだしの取り方」

    記事内に広告を含む場合があります。このサイトのページには「アフィリエイト広告」などの広告を掲載している場合があります。消費者庁が問題としているステルスマーケティングなどの「誇大な宣伝や表現」とならないよう配慮しコンテンツを制作しておりますのでご安心ください。また、そのコンテンツ自体がプロモーションの場合には、記事タイトル・もしくは文上部に必ずプロモーション(PRや広告)である旨を表記いたします。 「だし生活、はじめました」を読み、だし生活を始めてから1週間がたちましたので、用意した安道具と経過報告をします! 天然だしの旨味は舌と脳を猛烈に刺激してくる我が家のだしですが、一般的に言われているだしをとる際の分量よりは必要量が多めです。 なぜかというと、に書かれている通りにとると家族全員が薄く感じるからです。 私のだしの取り方が悪いのかもしれませんし、濃いめの味付けが好きな家系だからかもしれ

    初めての「だし生活」から1週間。「用意した安道具」と「ずぼらなだしの取り方」
  • 1