「ナスと豚肉の味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスと豚肉を特製味みそダレで炒めた、シンプルでごはんによく合う一品です。ごま油で材料を炒める事でコクが生まれ、香りがとても良くなります。 ナス以外にも、他のお好きな野菜で代用可能ですので、是非お試し下さい。 調理時間:30分 費用目安:700円前後
「ナスと豚肉の味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスと豚肉を特製味みそダレで炒めた、シンプルでごはんによく合う一品です。ごま油で材料を炒める事でコクが生まれ、香りがとても良くなります。 ナス以外にも、他のお好きな野菜で代用可能ですので、是非お試し下さい。 調理時間:30分 費用目安:700円前後
電子レンジで作れる、えのきの豚肉巻きをご紹介します。豚バラ肉にえのきを巻き、電子レンジで加熱したあと、ポン酢ダレをかけて仕上げました。ニラの風味たっぷりのポン酢ダレがたまらないおいしさ!さわやかな生姜とごま油の香りが食欲をそそり、おかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。 材料(2人前) 豚バラ肉(薄切り・5枚)・・・150g えのき・・・150g -----タレ----- ニラ・・・30g ポン酢・・・大さじ2 ごま油・・・小さじ2 すりおろし生姜・・・小さじ1 白いりごま・・・小さじ1 作り方 準備.えのきは石づきを切り落としておきます。 1.えのきはほぐします。 2.ニラは5mm幅に切ります。 3.豚バラ肉は15cm幅に切ります。 4.ボウルに2、残りのタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 5.3の1枚に1の1/10量ずつのせて巻きます。同様に9個作ります。 6.耐熱容器に巻き
サバの水煮缶と玉ねぎを合わせた、さっぱりとした和え物をご紹介します。しんなりとした玉ねぎとやわらかなサバの水煮缶がよく合い、とてもおいしいですよ。お酢の酸味とはちみつのやさしい甘さが絶妙なバランスで、サバの旨味を引き立てます。電子レンジで簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 材料(2人前) 玉ねぎ (100g)・・・1/2個 サバの水煮缶 (1缶・正味量) ・・・200g (A)酢・・・大さじ1 (A)しょうゆ・・・小さじ2 (A)はちみつ・・・小さじ2 (A)ごま油・・・小さじ1 -----トッピング----- 小ねぎ (小口切り) ・・・適量 作り方 1.玉ねぎは薄切りにします。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱します。 2.玉ねぎがしんなりしたらサバの水煮缶を加え、ラップをかけ、再び500Wの電子レンジで1分加熱します。 3.温かいうちに(A)を加えて
今回はジューシーで食べ応え満点の「鶏もも肉」を使った主菜レシピをご紹介します。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合う鶏もも肉と長ねぎの胡麻マヨ炒めや、サンドイッチの具材としてアレンジもできる照り焼きチキンのレシピなどをピックアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。 ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり!鶏もも肉と長ねぎの胡麻マヨ炒めをご紹介します。ごま油で鶏もも肉と長ねぎを炒め、マヨネーズやしょうゆを加えて馴染ませました。ジューシーで旨味たっぷりの鶏もも肉に、胡麻マヨネーズの味わいがやみつきのおいしさ!長ねぎのシャキシャキ食感が食欲をそそり、ぱくぱく食べられますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてもおいしいので、ぜひいろいろな野菜でお楽しみくださいね。
ニラと豚ひき肉のピリ辛丼をご紹介します。ニンニクやニラの香りが食欲をそそり、お箸が止まらなくなる一品です。ピリ辛のひき肉に、濃厚な味わいの卵黄を絡めながら食べると、まろやかになってとてもおいしいですよ。豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。あっという間に作れるので、ぜひお試しください。 材料(1人前) ごはん・・・200g 豚ひき肉・・・100g ニラ・・・50g すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1 (A)しょうゆ・・・小さじ1 (A)みりん・・・小さじ1 (A)豆板醤・・・小さじ1/2 卵黄・・・1個 糸唐辛子・・・適量 作り方 1.ニラは5cm幅に切ります。 2.中火に熱したフライパンにごま油とすりおろしニンニクを入れます。 3.ニンニクが香り立ってきたら、豚ひき肉をいれて炒め、火が通ったら1、(A)を加えしんなりするまで中火で炒めます。 4.丼にごはん、3
黒こしょうの風味が効いた、チキンとざく切りキャベツの絶品ガーリック炒めはいかがでしょうか。鶏もも肉に香り豊かなニンニクをもみこみ、表面をカリッと焼いて仕上げました。味つけは鶏ガラスープの素と黒こしょうですが、ピリッとした辛味がアクセントになって、ごはんもモリモリ進みますよ。鶏もも肉の旨みとキャベツの甘みが存分に味わえますので、ぜひ献立のレパートリーに加えてみてくださいね。 材料(2人前) 鶏もも肉 (250g)・・・1枚 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1 (A)塩・・・ふたつまみ 片栗粉・・・大さじ2 キャベツ (200g)・・・1/4個 (B)鶏ガラスープの素・・・小さじ2 (B)粗挽き黒こしょう・・・ふたつまみ サラダ油・・・大さじ1 -----トッピング----- 黒こしょう・・・適量 作り方 1.キャベツはざく切りにします。 2.鶏もも肉は一口大に切ります。 3.ボウルに2と
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く