材料(2人分) 豚ロースとんカツ用肉…2枚 クレソン…適量 「簡単ポテトサラダ」…全量 ・塩、粗びき黒こしょう、小麦粉、サラダ油、バター、しょうゆ 作り方 豚肉は包丁の背でたたきのばし、脂と赤身の間の筋に数本切り目を入れ、手で元の大きさに戻す。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。 肉に粉をまぶしてから焼くと、簡単にやわらかく仕上がる フライパンに油大さじ1/2を熱し、1を盛りつけるときに上になる面を下にして入れ、焼く。こんがりと焼き色がつき、上面のまわり1cmくらいが白くなったら上下を返し、1〜2分焼いて器に盛る。 肉を返すのはまわりが白くなるまで待ち、ほぼ中まで火を入れておく フライパンをペーパータオルで拭き、バター10gを溶かし、しょうゆ大さじ1を入れて煮立て、2にかける。クレソン、「簡単ポテトサラダ」を添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使