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料理とおでんに関するOKPのブックマーク (1)

  • 2015年 おでんはじめました/定期シャトルシェフ布教活動 - I AM A DOG

    今年もおでんがはじまりました。 以前は“ちょっとひと手間かけた料理”というイメージだったおでんですが、家にいる時間が長くなったこともあり、材料さえ揃っていればとてもお手軽なメニューだったのかも?という認識に(最近は練り物類のおでんセットも充実していますし)。 夕方に下準備(といってもゆで卵作ったり大根の下茹する程度)だけしてしまえば、あとは全てシャトルシェフに詰め込んで放置! 数時間後には勝手によく味のしみた美味しいおでんが完成しているので、あとはご飯とサラダがあれば夕飯の準備はおしまい。毎日遅くまで働いてる奥さんに申し訳なくなぐらいの簡単夕飯です。でもうまい! これまた定期ネタですが、おでんをじっくり煮込むならば真空保温調理器のシャトルシェフが当に便利。我が家は旧型の2.6Lのモデルを使っていますが、夫婦2人でも少し多めにシチューやカレー、煮物を作るならこれぐらいのサイズがあった方が絶

    2015年 おでんはじめました/定期シャトルシェフ布教活動 - I AM A DOG
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