食ネタ率の高いこのブログですが、それほど積極的に食べ歩きや飲食店の開拓、新しい料理に挑戦するタイプではありません。外食も料理も好きではありますが、どちらかといえば気に入った店やメニューをリピートすることの多い私。 決して消極的という訳ではないのですが、そんなグルメ保守(?)な私が最初の一歩を踏み出すのは、普段購読しているブログやネット記事が切っ掛けということが案外多かったりします。所謂「飯テロ」な記事のみなさんのおかげ?(笑) 「美味しそうな記事」を読むと試したくなる 例えば、以前訪問記事を書た登戸のブルーパブ。あれ以来、すっかり気に入ってちょいちょい訪れているこの店も、ネットで見た記事が切っ掛けでした。 毎度リンクを貼っては申し訳ないので控えますが、メープロイのグリーンカレーペーストを使っての美味しいグリーンカレーのレシピは、購読しているはてなブロガーさんの記事が切っ掛けです。 ユウキ