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料理と秩父に関するOKPのブックマーク (1)

  • 秩父豚肉味噌漬のカツレツが美味すぎて完全にハマった - I AM A DOG

    「うまい、うますぎる!」 これまでこのブログでは何度も採り上げてきた「秩父豚肉味噌漬舗 せかい」の「秩父豚肉味噌漬」(以下豚肉味噌漬)。豚肉味噌漬はの実家がある埼玉県秩父の名産品で、帰省するたびに必ずお土産に買って帰ります。 「秩父豚肉味噌漬」の味噌は捨てずに再利用! 買ってきた豚肉味噌漬をホイル焼きや鉄板焼き、豚味噌丼にして味わうのはもちろん、残った味噌を再利用して自家製の豚肉味噌漬を付ける無限増殖も忘れてはいけません。再度、豚肉味噌漬を付ける場合は、生姜焼き用として売ってるロース肉を使うのが一番手軽だと思います。 …といっても、さすがに同じ味噌に生肉を複数回漬け込むのは、衛生的にも問題がありそうなので、豚肉味噌漬として漬け込むのは私は1度切りにしてます。無限でなく有限増殖。 その他にも、オーブン焼きのソースに使ったり、酒粕と混ぜて魚を漬け込んだりと色々な使い方がありますが、それにつ

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