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レシピに関するPaulYamamotoのブックマーク (1)

  • 一気にプロの味! 有名シェフによる中華料理のお悩み解決講座(3) 水っぽくならないもやし炒めの極意

    今回の主役は、節約材の王様・もやしである。もやしの炒め物といえば定番のおかずだが、もやしがしなっとして水気が出てしまってりと、完璧な状態に仕上げるのは意外に難しい。そこでもやし炒めのコツを東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんに教えていただいた。どこの家庭でもある卵とツナ缶、さらにナンプラーやライム、鷹の爪を使って、ピリ辛のエスニック風炒め物をつくる。 薮崎シェフの大人気チャーハン連載更新中! 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ 残り物の材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。そこで、調理指導とレシピ考案をお願いしたのが東京・

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