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レシピに関するYunyのブックマーク (5)

  • お手軽絶品 濃厚つけ麺 作り方・レシピ | 料理(レシピ)動画のクラシル

    材料(1人前) 中華麺 1玉 お湯 適量つけ汁 豚バラ肉 (スライス) 30g 長ねぎ 10cm (A)水 200ml (A)鶏ガラスープの素 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)すりおろし生姜 小さじ1 (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2 (A)白すりごま 小さじ1/2 ごま油 大さじ1トッピング 煮卵 1個 メンマ 20g チャーシュー 1枚 のり (刻み) 適量 作り方 1. 長ねぎをみじん切りにします。2. 豚バラ肉を1cm幅に切ります。3. 鍋でお湯を沸騰させ、中華麺をパッケージの表記通り茹で、流水でしめ、水気を切ります。4. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2を炒め、色が変わってきたら1を加えてさらに炒めます。5. 全体に火が通ったら(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろします。6. それぞれの器に3と5を盛り、トッピングを添えて完成です。 料理のコツ・ポイン

    お手軽絶品 濃厚つけ麺 作り方・レシピ | 料理(レシピ)動画のクラシル
    Yuny
    Yuny 2022/06/04
    いわゆるつけ麺のスープのレシピ。魚粉とかもほしいところだった。まあ、魚粉は諦めてもみりんとお酢を少し足すと締まった。お店のあの味にはあとなにかが足りないっぽいが、家用には充分おいしい。
  • 小松菜とツナの無限サラダ【#作り置き#ポリ袋#塩茹で不要】

    小松菜の塩茹では不要!ついでにレンチンも不要!ポリ袋に入れて塩もみし、お湯をザーッとかけたら、あとは、ツナと調味料で和えるだけ。 小松菜を茹でるためだけにお鍋を出す必要もなければ、耐熱容器を洗う必要もありません♪ポリ袋とザルさえあればできるので、あと一品!という時にめちゃめちゃ重宝しますよ♡

    小松菜とツナの無限サラダ【#作り置き#ポリ袋#塩茹で不要】
    Yuny
    Yuny 2021/08/30
    小松菜を食べられるレシピ。ちょっと辛子風に仕上がったのは小松菜がもともと辛かったのかな。時間があるなら冷蔵庫で冷やしたほうが多分美味しい。
  • 【公式】おうちで作ろう!「センターストリート・コーヒーハウス」のメニューのレシピをご紹介|東京ディズニーリゾート・ブログ | 東京ディズニーリゾート

    みなさん、こんにちは。 東京ディズニーランドのワールドバザールの一角にあるレストラン「センターストリート・コーヒーハウス」をご存知ですか? オムライスやハンバーグ、チョコレートケーキなど、ご家族みんなで楽しめるメニューで親しまれていますが、一日パークで元気よく過ごすための朝も召し上がっていただけるんですよ。 今回は、ブレックファストメニューから、ミッキーシェイプで大人気の“フレンチトースト”のレシピをお届けします。 卵液にオレンジジュースを加えたレストランオリジナルのレシピなら、爽やかなオレンジとミックスベリーの酸味に、メイプルシロップの優しい甘みが奏でる最高のハーモニーを、ふわふわな口あたりで楽しめます。 おうちでもできるようにアレンジしていますので、ちょっと贅沢したい日の朝ごはんやおやつ時間にチャレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 *ブリオッシュパン1斤(4枚切り) ※

    【公式】おうちで作ろう!「センターストリート・コーヒーハウス」のメニューのレシピをご紹介|東京ディズニーリゾート・ブログ | 東京ディズニーリゾート
    Yuny
    Yuny 2020/06/04
    ミニー型フレンチトースト。型抜いた後のパンも使えるよなこれ。
  • 松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式
    Yuny
    Yuny 2020/03/05
    心の安らぎに作ってみるかなぁ。→パスタソースとして作ってみた。クリーム系の濃い味になると予想、爽やか系の飲料とサラダを添えたらホントに旨かった。サツマイモをこう使うのアリだな。レモン仕上げもポイント!
  • 1ヶ月チャーハンを毎日作ってみた→マヨネーズとご飯を混ぜるとパラパラになる

    美味いチャーハンが作りたい。 ネットで「チャーハン 作り方」と検索すると情報量が多すぎて逆に役に立たない。検索する時代は終わったのかもしれない。 そうなれば時間と努力でなんとかする方が早い。よし、1ヶ月毎日チャーハンを作ってみよう。 大学中退→ニート→ママチャリ日一周→webプログラマという経歴で、趣味でブログをやっていたら「おもしろ記事大賞」で賞をいただき、デイリーポータルZで記事を書かせてもらえるようになりました。嫌いなべ物はプラスチック。(動画インタビュー) 前の記事:「たららん たたた」これ何の曲でしょうクイズ > 個人サイト ジャーニーとモアイとめがね パラパラチャーハンのコツは「ご飯とマヨネーズを先に混ぜる」 1ヶ月チャーハンを作った思い出話しをしたいところではあるが、いきなり結論から話していこう。 パラパラなチャーハンを作るコツは「炒める前にご飯とマヨネーズを混ぜておく」

    1ヶ月チャーハンを毎日作ってみた→マヨネーズとご飯を混ぜるとパラパラになる
    Yuny
    Yuny 2019/09/02
    マヨネーズ炒飯って聞いてPL野球部で作っていたらしいアレを思い出した。何にしてもマヨネーズ入れすぎ注意。
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