こんにちは。鉄鍋伝道師 山口です。(^_^)v 3ヶ月ほど前に作った、手造りソーセージ講座で作った、ケミカル性ゼロの無添加ソーセージを冷凍庫の奥で発見(汗)。焼いて食べてみると、ちょっと風味も落ちていたのでトマトで煮込むことに。 にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りを鉄鍋でじっくり炒めれば、コクと香りが出るのでこれはマスト。 ラッセルホブス・ミニチョッパーを使えばあっという間にみじん切りに。 我が家では登場回数がかなり高いスグレモノ。 詳しくは こちら まずはGENSE・ポットオーバル鍋(3L)で手造りベーコンを炒めて脂を絞り出し。ベーコンは取り出す。 残ったベーコンの油にオリーブオイルを少々足して、みじん切りにした野菜を炒めてソフリットに。 この程度の炒めで十分。 ホールトマト2缶を投入し、軽く煮る。 炒めたベーコンとローレルを投入して1時間ほど煮込む。 味付けは塩、コショウ、リーペリン