タグ

酒と肉に関するamanoiwatoのブックマーク (1)

  • 圧力鍋で簡単!手抜きトロトロ豚の角煮の作り方

    圧力鍋を使って簡単でトロトロの豚の角煮を作ります。超手抜きの時短レシピです。 スポンサーリンク 豚の角煮 材料 豚バラブロック肉 600g 大根 1/2 玉子 4個 醤油 大さじ5 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ4 水 200cc 材料はこんな感じです。調味料以外はだいたいでいいです。豚の角煮は通常だと豚肉に焼き目入れたり下茹でしたりするんですが、今回は時短レシピなので全部省略していきます。丁寧に作りたい方はやってください。 スポンサーリンク 豚の角煮 作り方 今回使った豚バラブロック。近所のスーパーで売っていたアメリカ産の安いやつです。 豚バラ肉をお好みの大きさにカット。圧力鍋で煮るとちょっと小さくなっちゃうので、大きめに切った方がいいです。 次に大根もカット。 材料を切っていくのと並行してゆで玉子も作ってやります。ゆで玉子要らない方はパスしてください。 豚肉、大根、ゆで

    圧力鍋で簡単!手抜きトロトロ豚の角煮の作り方
  • 1