東京スパゲッティ イブサントコは、 たらこスパゲッティを中心に 100種類以上のスパゲッティを揃え皆さまをお待ちしております。 イブサントコが目指すのは「本場超え」 日本人シェフによるきめ細やかな味つけとこだわりのレシピで 「日本のスパゲッティ」をお楽しみ下さい。
2015年11月14日12:00 「シェイク シャック」はビールにぴったり、大人のハンバーガーでした http://narumi.blog.jp/archives/47751809.html「シェイク シャック」はビールにぴったり、大人のハンバーガーでした 神宮外苑にオープンしたニューヨーク発のハンバーガー屋さん「シェイク シャック(Shake Shack)」に行ってきた。あのサザビーリーグが手がけただけあって、場所もお店もめちゃくちゃオシャレ。 ここの定番であるシェイクシャックバーガーは大人の味。ボリュームのあるパテは素材に自信があるのか、かなりシンプルな味付けながら、肉の旨みがガツンと伝わってくる。受け止めるバンズも驚くほどもっちもち。ビールで流し込むのが最高。 narumiさん(@anarumi)が投稿した写真 - 2015 11月 11 3:07午前 PST もともとはNYの高級レ
2015-11-03 君は、人類の英知を結集した最強の鍋「ピェンロー鍋」を食べた事があるか。 食レポ Tweet 今週のお題「愛用しているもの」 わあい、ゆきぼうIHホットプレートだあいすき。 11月に突入し、日に日に寒くなってくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 いま住んでいるアパートに引っ越しして少し経った2010年の4月に、下記の商品を購入した。PanasonicのIHホットプレートである。 Panasonic IHホットプレート ブラック KZ-HP1100-K 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic) 発売日: 2013/07/01 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 今ではモデルチェンジして、 天板?の色が黒になっているが、自分が買ったのはこの前のモデルで、天板部分が白いやつだ。これ、当時は業界初のIHホットプレートだった。確か購入価格
いよいよ7月20日に新本館がグランドオープンする秋葉原ラジオ会館、既にテナントも発表されており、飲食店としては地下1階に銀座ライオン 秋葉原ラジオ会館店が開店しますが、周辺のレストラン・飲食店も気になりますよね。 そこで、ここでは秋葉原ラジオ会館周辺のお店からオススメの10店をピックアップ。ランチにディナーに、ちょっと一杯に、是非活用してもらえればと思います。 つけ麺屋 やすべえ 秋葉原ラジオ会館から山手線の線路側に回ったところにあるのが、つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店。東京を中心に2014年7月現在10店舗を展開しているつけ麺屋です。国産の厳選された小麦を使った麺は、並盛(220g)、中盛(330g)、大盛(440g)がすべて同じ価格で提供されます。ガッツリ食べたい時に行きたいですね。自家製ラー油を使った、辛味つけ麺、辛味みそつけ麺もオススメです。 つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店 http:
「岡むら屋」をご存じだろうか ▲岡むら屋 秋葉原店 どこの牛丼チェーンとも異なる、独自路線の丼めしが食える「岡むら屋」をご存じだろうか。 2年前に新橋店を開店し、現在は秋葉原店とあわせて2店舗。ここでしか堪能できない濃厚な味つけがクセになって、秋葉原に用事があるさいはちょくちょく立ち寄っている。 テーブルもいくつかあるが、ぜひともカウンター席に座って欲しい。カウンターからは、でっかい寸胴鍋で今まさに煮込まれている具材たちを眺めることができるのだ。 甘辛そうな汁の匂いと、肉の匂いがまざった、いい匂いが漂ってくる。 きちんと具材ごとにセパレートして煮込んでいる。左側の丸くて長いのが大根なんだけど、色味がまだまだ薄いので、煮込みはじめたばかりなのだろう。 ▲デラ肉めし 590円 いつも注文するのがデラ肉めし。いかにも「男の丼めし」という武骨なビジュアルだ。 通常の肉めしは、豆腐・スジ肉・大根なの
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はごろもフーズの「シーチキン炙りとろ」と「シーチキンとろ」を食べた事は先日書きましたが、まさかシーチキンじゃない他社のツナ缶でとろシリーズを超えるものが出てくるとは…これはマジで最強のツナ缶だと思います! 「まぐろ中とろ まぐろ野菜スープ・サラダ油漬け」は静岡市清水の駒越食品株式会社が作っています。きはだまぐろの中トロ部分だけを使った高級ツナ缶で、野菜スープとオリーブで調理したブロックタイプのサラダ油漬、さらに椎茸エキスとか昆布エキスまで入っててマジで最強の美味しさでした。 KGS まぐろ 中トロ 中トロと書いてありますが、正直食べてみるまではシーチキン炙りとろの方が美味しいだろう。見た目も普通の缶詰だし。そう思っていました。 パカッと開けた瞬間!フワッと匂いだけで「これは確実に美味しいぞ」と思わせる匂いが。なんだコレは・・・ツナ缶マニアの脳内に直接アピールしてくる! この輝き!絶対美味し
今回は年間800杯以上のラーメンを食べる筆者が、神田・御茶ノ水周辺のオススメ絶品ラーメンを厳選してご紹介します。5段階でオススメ度もつけてみました。神田・御茶ノ水辺りはラーメン屋の数が非常に多く、そのレベルもかなり高い。神田・御茶ノ水でラーメン食べたくなったら、これを見れば間違いない。 *お店の前の番号は、オススメランキングということではありません 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
口の肥えたアイドルやタレント、ワイドショーレポーターからテレビ局のプロデューサーなど、 芸能業界関係者が“究極の焼肉屋”と絶賛し、通い詰める「巨牛荘(きょぎゅうそう)」は、 職匠“桜井要三”氏が、1977年5月墨田区石原にオープンしたこだわりの焼肉店です。 比較的不便な立地のうえ、探しても気づかずに通り過ぎてしまいそうなたたずまいの「巨牛荘」が、 焼肉通の多い業界人を引き付け、究極とまでいわせる秘密は、ズバリ料理の旨さにあり! "究極の味"をお楽しみください。 焼肉通の多い業界人を引き付け、 究極とまでいわせる秘密は、ズバリ料理の旨さにあり! 牛タン、カルビなど、従来の焼肉メニューがうまいのは もちろん、巨牛荘ではともかく、 何はともあれ看板メニューの「プルコギ」と 「ケジャン」をお試しください。 秘伝が息づく「プルコギ(味付け焼肉)」は、類を見ない 焼肉の旨みと、仕上げの「肉汁焼きうどん
» 男は黙って3枚盛り! 赤身が美しい半生牛かつをリーズナブルな価格で提供してくれる「牛かつ勝ちゃん」 特集 ウマいものを一度食べると、再び食べたいと思うのが人間の性(さが)だ。たとえ高級品でなくても、ウマいものを食うことは誰にとってもぜい沢。願わくば少しでも多く、少しでも時間をかけて食べていたいものである。 以前の記事で、東京・秋葉原の「牛かつ 壱弐参」を紹介した。再び食べたいと思ったのだが、先日神保町界隈を散策していたところ、同等の値段で牛かつがなんと3枚のついて来るお店を発見してしまった! そのお店「牛かつ勝ちゃん」は、1320円で3枚もの牛かつを堪能できてしまうのである。 ・小川町から神保町へ この日、記者(私)は東京・秋葉原から事務所のある新宿へ帰る予定であった。だが、何となくまっすぐ帰る気がなくなり、小川町から神保町の方へと歩き始めていたのである。何を見るともなく街の様子を眺め
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