↓小さなカフェを開業したいけど不安なあなたへ 【無料公開】カフェオーナーのための”選ばれるカフェの作り方”16のステップ 「こんなクソな仕事さっさと辞めたい、、、」 真面目な人であればこそ、誰もが一度は口にしたことがあるこの思い。 そして頭の中をよぎるのは、 「自分のお店を出して、自由に仕事ができたら、、、」 こんな思いを抱いていた僕の名前は荒嶋友基。 今年カフェオーナーとして7 周年を迎えました。 18歳から料理人の世界に入り、10年以上の間、料理を作る職人としてやってきました。 カフェオーナーとしてやってきて最近思うのは、 「世間一般に飲食店経営は難しい」ってこと。 カフェ業態も競争が激しいです。 Kellyやカフェ本などを読んでいても、 新しいお店だけでもめちゃくちゃ増えてます。 知らない店ばっかり。 そしてそれと同じくして、 閉店に追い込まれているカフェがあるのもまた事実、、、。