でらいつカレーvol.8 超基本編・スパイスだけでつくる極上チキンカレー 気が付けば、でらいつカレーも8回目となりました。 過去7回、あれやこれや、さまざまなカレーの作り方を紹介してきましたが、振り返ってみると、どこかちょっとマニアックというか、ハードルが高いというか、なかなか試しづらいカレーだったかもな~と、チョットだけ、反省しております(チョットだけよ 笑)。 で、です。 今回は、基本の基の字に立ち戻って、スパイスだけで作る超シンプルな「基本のチキンカレー」を紹介しようかと思っておりますが、みなさん、いかがでしょう? 「でもぉ、カレールウを使わないで、スパイスだけでカレーを作るってことは~、スパイスをいろいそそろえなきゃダメなんでしょ?」 はい、キターッ! 「スパイスはいろいろそろえなきゃダメなんでしょ? 問題」。 スパイスだけでカレーを作るってゆーと、みなさん大体この心配をしますよね
オート065 鶏のから揚げ オート066 鶏のから揚げ(脱脂) オート067 鶏のしょうゆから揚げ オート068 手羽先のから揚げ オート069 豚のから揚げ オート070 とんカツ オート071 ヒレカツ オート072 チキンカツ オート073 くしカツ オート081 ミルフィーユカツ オート075 鶏ささみ梅肉フライ オート076 あじフライ オート077 えびフライ オート078 ポテトコロッケ オート079 えびの天ぷら オート080 魚介の天ぷら オート081 野菜の天ぷら オート082 桜えびのかき揚げ オート083 チキン南蛮 オート180 鮭の南蛮漬け オート190 豚肉の柚子こしょう焼き 応用074 チーズ入りミルフィーユカツ 応用076 いわしフライ 応用077 かきフライ 手動 かき揚げ 手動 春巻き
〇●〇●〇「僕は君を太らせたい!」第2集発売記念トークイベントやります!〇●〇●〇 『僕は君を太らせたい!』第2巻刊行記念トーク!~野食のハナシ2~ 3/29(金)19:30~ 阿佐ヶ谷ロフトAにて開催!! 詳しくは↑... オスメス1匹ずつ、水揚げ直後即冷凍→発送のコンボであり新鮮そのもの。 もちろんメスの方には今がシーズンの ハラコがたっぷり入っていました。全くこれは……まさに……見る……麻薬ッ! 茸本家も一般的な日本人世帯同様、年に2トンほどイクラを消費します。 そのため今回のハラコも、ありがたくイクラ(醤油漬け)に仕込もうかなと思っていた、その時のこと。 偶然見かけた借金玉さんのツイートに、非常に興味深い文字列が並んでいるのを発見。 鮭の卵が半額になってたら温食塩水で丁寧に処理してイクラ、バチバチに鮮度いいのを見つけたら血だけを極力水に触れさせないように除いて塩筋子がオススメです
前回の「秋鮭といくらの親子パスタ」に引き続き、 www.hotpepper.jp 今回も鮭を使ったレシピ! だって秋鮭の季節でお手頃価格なのですから。今度の料理は「揚げだし」です。そうです、揚げだし豆腐の鮭Ver.! もちろん養殖もの(サーモントラウトなど)でもOKです。 つゆにもキノコを加え、水溶き片栗粉であんにしてあるので食べ応えバッチリ。使うキノコも好きな種類を使ってください。私が使ったキクラゲは生、コリコリ食感が最高でしたよ~! 魚屋三代目の「揚げだしサーモン」 【材料】2人前 生鮭の切り身(今回は秋鮭を使用) 2切れ えのき茸 1/2パック(100gくらい) キクラゲ(乾燥のものなら3~5gを戻す) 50g ししとう 3本~お好みの量 大根おろし お好みの量 塩 適量 輪切り赤唐辛子 適量 めんつゆ(市販品:三倍濃縮) 大さじ4 水 150ml 日本酒 大さじ1 サラダ油 大さじ
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