みなさんキャベツを買ってきたら、丸のままザク切りにして使っていませんか? 「キャベツの部位ごとの美味しさを、きちんと味わえる方法があるんです」。こう語るのは伊勢丹新宿店のフレッシュマーケットの鈴木理繪シェフ。 1玉買ったら、まずは大きく3つに解体! 鈴木シェフが教えてくれたのは、「キャベツ1玉を大きく3つに解体して使い分ける」という意外な方法! 「キャベツの外側と内側は、まったく別の野菜といってもいいくらい甘さや食感が異なります。面倒に思えても最初に分けてしまったほうが、部位ごとの美味しさが堪能できるというわけです」 キャベツの部位は大きく分けて①外葉、②内葉、③中心葉の3つ。最初にキャベツの底にある芯をくり抜いて除きます。底側から葉をゆっくりとはがし、部位ごとに保存袋に入れましょう。 次に、それぞれの特徴とおすすめの食べ方を教えてもらいました。 ①【外葉】 かたいと捨てないで! 食感を楽
水道業界に従事する田舎技術者(自称:おいしい水コンサルタント)が、 水道水が供給されるまでやおいしい水についての考え方を発信するブログです。 名前:水守 神 年齢:不惑をとうに過ぎております。 職業:おいしい水コンサルタント メールアドレス:e_waterlab●yahoo.co.jp ●を@に変えてください。 一言:水道技術者として500ヶ所以上の水道事業体を訪問し、様々な水道施設について見聞きしました。 きちんと管理された水道もあれば、・・・・?の水道もあります。 きちんと管理されていない水道水の不安を煽り、 ガンに効く等の薬事法に抵触するようなあやしい水を売りさばく輩が多数います。 最近では、アスベストや放射性物質も売り込みのキーワードになりました。 身近なところでも疑問を感じる商品を購入した話しを耳にしました。 おいしい水生活をエンジョイするために、水道水の危険や、あやしい水につい
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