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丼の定番メニュー、親子丼。今回は、鶏もも肉より安価な鶏むね肉で挑戦! 「火の入れ加減が鶏もも肉より難しく、加熱しすぎるとかたくなります」(レシピ考案者で人気ブロガーの筋肉料理人さん)とのことだが、ちょっとした工夫で鶏むね肉でもやわらかな仕上がりになる。 鶏むね肉でつくる親子丼 材料(1人分) 鶏むね肉 100g / 玉ネギ 1/4個 / 小ネギ 4本 / 卵 2個 / 七味唐辛子 適量 / ごはん 適量) A(白だし(市販) 小さじ1 / 日本酒 小さじ1 / 片栗粉 小さじ2) B(だし 1/2カップ / 醤油 大さじ1 / 味醂 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / 砂糖 大さじ1/2) つくり方 鶏むね肉にラップをかぶせて瓶の底でたたく。半分の厚みになるまで伸ばしたら、一口大に切り、ボウルに入れてAをもみ込む。 玉ネギは薄く切り、小ネギは長さ3cmに切る。卵は溶いておく。 小さなフライ
余った玉ねぎで簡単に作れて美味しいです。たまねぎの甘みと醤油とマヨネーズの酸味コラボレーションがたまらないです。晩ごはんのおかずに一品プラスで追加したり、ビールのおつまみに最適です。玉ねぎ1つで作れるので家計にも優しいです。 具体的なアイディアは Facebook の友達から訓えて頂いて、ピリ辛部分などについては下記のページを参考にさせて頂きました。本記事では、これらの情報をまとめて分かりやすく作り方を解説したいと思います。 新玉ねぎ丸ごとレンジでチン!:いつも元気に ごちそうさま(* ̄- ̄)人:So-netブログ 材料 玉ねぎ 1玉 醤油 お好み マヨネーズ お好み 一味唐辛子 一味唐辛子を抜いても美味しいので、辛いのが苦手な人は一味唐辛子は入れなくても構いません。その場合は「ピリ辛醤油マヨネーズ」ではなく「醤油マヨネーズ」ですね。 作り方 玉ねぎを電子レンジで加熱する 玉ねぎの皮を剥い
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ここ最近の天候不順の影響で、野菜の高騰が深刻な問題になっています。そんな中、比較的安く手に入る野菜として注目を集めているのが「もやし」。今回は、安くてしかも美味しく食べられる「もやしレシピ」をご紹介します。 ■100種類のもやし料理を紹介! まずは、なんと100種類ものもやし料理を紹介するこちらのサイトです。 ▽もやしレシピ100 その名も「もやしレシピ100」というこちらのサイト。1品目の「もやしと白菜炒め」から100品目の「もやしとツナのチーズ焼き」まで、ずらっと並んだ100種類のもやし料理は圧巻です。和・洋・中問わず、サラダにスープ、メインのおかずにと、とにかく使い回せるのが優秀ですね。 ■簡単で美味しい食べ方は? 2ちゃんねるのスレッドでも、安くて美味しいもやしの話題は度々注目を集めています。 ▽【レシピ】安くて美味いもやしを食え( ゚д゚ ) - (旧)ベア速 ▽【2ch】ニュー
ごはんにふりかけて、お湯やお茶を注ぐだけでおいしいお茶漬けが食べられる「お茶漬けの素」。実は“お茶漬け”だけでなく、パスタや炊き込みご飯など、さまざまなメニューに使えます。今日は「お茶漬けの素」を使ったレシピを紹介します。 ■ 漬物にパスタ、炊き込みご飯にも使える“お茶漬けの素” お茶漬けの素は、お茶漬け以外にこんなレシピにも使えます。 <漬物> ▽ ❀即席!お茶漬けの素で漬物❀ by SAKURA1028 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 こちらのレシピでは、梅味のお茶漬けの素をキャベツや大根、ゆずの細切りと混ぜ合わせて浅漬けにアレンジしています。袋に入れてもみ込めば、早く仕上がるそうです。 <和風パスタ> ▽ お茶漬けの素で★簡単和風パスタ by さったんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ニンニクとオリーブオイルを熱したフライパンに
安くて栄養たっぷりで炒めてもよし!和えてもよし! うまいもやし料理を教えて!! 2012年02月16日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1176425951/ 「【ひげ根っこ】うまいもやし料理 2本目【取る?】」より 1:ぱくぱく名無しさん:2007/04/13(金) 09:59:11 ID:tV0uxbQY0 安くて栄養たっぷり 日持ちしないのが珠に瑕 炒めてもよし! 和えてもよし! サラダもよし! おかずにもつまみにも丼でもなんでも、うまいもやし料理を教えて! スポンサード リンク 15:ぱくぱく名無しさん:2007/04/21(土) 13:31:10 ID:r6E/i/bbO モヤシって生で食べれるんですか?火を通さなきゃダメですか? 18:ぱくぱく名無しさん:2007/04/21(土) 16:13:
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
ヨーグルトで作るチーズケーキの作り方教える Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/01(水) 23:13:54.17 ID:ALXP0NYo0 なんか、前アメリカの人がチーズケーキ作ってたんだけど、 http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51693726.html このやり方だと、金がかかるから、ヨーグルトで出来る超安いチーズケーキの作り方を教えるよ 画像多めです。 7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/01(水) 23:16:03.34 ID:Vl8OuCuO0 ありがてえありがてえ これで女の子にモテる 11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/01(水) 23:17:24.95 ID:ALXP0NYo0 まずは、ヨーグルトの準備 普通の
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309799656/「ニュース速報板」より1 : (東京都):11/07/05 02:14 ID:q18MO3Kk0 居酒屋「土間土間」や焼き肉店「牛角」で人気のメニュー、「やみつき塩キャベツ」。生のキャベツに塩味のたれが絡み、パクパク食べてしまう人も多いのでは。 「たれ」が染み込んだあの味を家庭で簡単に再現できるレシピをご紹介します。 <材料>(2人分) ・ キャベツ(4分の1個) ・ ごま油(大さじ1) ・ 塩(4つまみ) ・ おろしにんにく(小さじ2分の1) ・ ほんだし(小さじ1と2分の1) ・ しろごま(少々) ・ お湯(30ml) ■ 1:キャベツの下ごしらえをしましょう キャベツを一口大にざく切りしてから洗います。 ■ 2:合わせ調味料を作りましょう キャベツ以外の調味料を全て混ぜ合わせ
ショウガのスパイシーな風味と、炭酸ののどごしがクセになる「ジンジャーエール」。実は、家庭で簡単に手作りできるんです。今日はジンジャーエールのレシピ3つと、ジンジャーエールを使ったメニューを紹介します。 ■ ジンジャーエールを手作り! 早速、はてなブックマークで人気のジンジャーエールのレシピを3つ紹介します。 <煮出して> ▽ http://www.projectdd.jp/2010/02/ginger.html ショウガを煮出してシロップを作り、炭酸と割るレシピを紹介しているのがこちら。必要な材料は以下の通りです。 ショウガ 水 グラニュー糖 レモン汁 固形クローブ シナモンスティック 鷹の爪 皮をむき、薄切りにしたショウガを、レモン汁以外の材料と15分ほど弱火で煮ます。レモン汁を加えてから少し強火にし、沸騰したら火を止めて、あら熱をとります。最後に保存用のビンに移して、一晩から1週間弱ほ
■編集元:丼板より「美味しい貧乏丼のレシピ」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG 無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz たぬき丼 1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。 2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。 3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。 4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。 好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。 11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R モヤシ丼 用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯 1.モヤシを炒
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
今日の一枚:開花したソメイヨシノとメジロ。コンデジでメジロ撮影に初成功!ピントが甘いのはご愛嬌ということで。 同僚から教えてもらったイタリアンパスタソース。聞いただけで作ってなかったのですが,チャレンジしました。あっけないくらい簡単で,材料費もかからず,それなのにとても美味しい。きっとイタリアの「お袋の味」みたいなものなんでしょうね。では,作り方,いってみます。 材料(一人前):白菜1/8,トマト小さめ3個,オリーブオイルお玉半杯,塩3つまみ(三本指つまみ) ・・・でいいはずなのですが,欲張りな私はシメジ,ベーコン,ニンニク一かけらを追加。 1:フライパンにオリーブオイルお玉半杯を入れる。 2:1/4カットの白菜の内側,柔らかいところを使用。大体半分位取ってざくざくと2-4cmくらいに切り,オイルの上に置く。トマト3個は4ツ切りにしてヘタをとり,置く。ニンニクも4つ位に切って投入。なお,ま
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