まとめ 今年も月見バーガーを愛し、大量の月見バーガーを食べ続ける月見バーガーの人の季節がやってきた 今年も元気そうで嬉しいです。今日の夜ご飯は絶対に月見バーガーにする! 107336 pv 162 8 users 1 まとめ 今年もこの季節が来た…「月見バーガーの人」による月見バーガーRTA 今年も発売告知〜発売当日までのツイートをまとめました。月見バーガーアンソロも発行予定だそうですよ。 319098 pv 845 198 users 100
日ハムの新本拠地・エスコンフィールドで売られている高級餃子「天のびろく」がヤバすぎ! 悶絶するウマさで新しい世界の扉が開いた 原田たかし 2023年4月7日 今年の野球界は侍ジャパンのWBC優勝もあって、例年以上に盛り上がっているのではないだろうか。プロ野球も開幕戦から連日のようにアツい戦いが繰り広げられているが、特に注目したいのは本拠地をエスコンフィールドに移転した北海道日本ハムファイターズだ。 新庄監督の就任2年目なのは当然として、なにしろ当サイトのリクエストボックスに寄せられた情報によると、なんとそのエスコンフィールドで餃子が売られているというのだから! 球場で餃子……そんなの最高すぎるだろ!! ・新球場で販売している餃子 エスコンフィールドで餃子を販売しているのは、北海道千歳市にある「手打ち餃子 天のびろく」。皮作りから始まる全ての工程を自社製造で行っているらしく、公式HPを見たら
※撮影は、新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じた上で実施しました こんにちは。引越ししてますか? 私は作業部屋と寝室が実質同じ部屋なので今すぐしたいです。ただちに。でもできないので、まずは引越しそばから攻めていきましょうという話になりました。 引越しそばについてですが、「引越しの挨拶で配るもの」からいろいろあって今は「縁起がいいから引越しの時に食う」みたいな感じになっています。全国各地で引越しがあり、そばが発生します。では「そば」を豪華にすればするほどもっと縁起がよかろうということで、最強の引越しそばをやっていきます。 ところで私はそばについてはヌードルメーカーで自作した経験がありますが、あれは粉と水を入れてボタンを押すだけですし、実質素人です。攻めの引越しそばをつくるにあたり、以前めんつゆ制作で参考にした「かないまる」氏のサイトで全面的に学習することにしました。 ▽蕎麦のページ とに
黒毛和牛の博多もつ鍋風煮込みラーメン 地元商店街のJINIKISENさんの限定メニューです。 少し前の事なので今は無いかもしれませんが、楽しいラーメンを作るお店だと言うことは分かると思います。 今日のお店は「房総式ラーメン JINRIKISEN 人力船」さんです。 Tweetをみて、興味本位で訪ねてみました。こちらのお店はいろんなラーメンが食べられるので楽しいんです。最後までおつき合い下さい。 ☆地元 京成大久保駅前のお店を勝手に紹介する学園おおくぼ商店街シリーズ!☆ です。 目次(クリックで飛べます) お店の雰囲気 実食メニュー ◯黒毛和牛の博多もつ鍋風煮込みラーメン 1,000円 ◯ニラ玉おじや +200円 食べ終わって 過去記事です その他 駐車場 おトイレ お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 お店の雰囲気 ▼最近はランチ時間には外待ち
今年も夏の終わりの流し麺会をやりました 今年も夏の終わりに流し麺会をやりました。 流し麺会とは、「いろいろな麺を茹でて、流しそうめん的に流しながら、いろいろなつゆに付けて食べる会」です。気が付けば、もう5年くらい毎年開催しているイベントですね。今年の参加者は約30人でした。 この記事には、会の公式カメラマン(勝手に認定している)であるOKPさんから提供頂いた写真を一部使わせて頂いています。また、流し麺会のメインビジュアルのイラストは、 金沢詩乃さんに依頼して描いて頂きました。 moognyk.hateblo.jp 主催が用意するのは、会場、麺を流す装置、流す麺(これは参加者も適宜持参)、麺をつけて食べるつゆとその他のおつまみ、飲み物。 会場の設営や片付けは、参加者で協力して行います。 流し素麺の流し台を自作する 去年は、流し素麺の流し台をプラスチック段ボールで自作したのですが、いまいち気に
近くにてんやなぞないので、冷凍エビやら野菜やらに衣付けてあげて、 適当に作ったつゆをご飯にかけて食った!!! 油でべっとりして、つゆもぼんやりしてて、まずかったです!!!!
「早い・安い・うまい」を見事に実現した名店 こんにちは、東京ソバット団の本橋です! 立ち食いそばといえば、早い・安い・うまいが売りなわけですが、今回はその3つを見事に実現した名店を紹介しますよ。 お店の名前は「長寿庵」。 JR大久保駅の南口を出て、小滝橋通りに続く路地にあります。 カレー店「SPICY CURRY 魯珈」をはじめたくさんの飲食店が並んでいて、うまいもん好きの間では、わりと有名な通りですね。 お店の前には日本電子専門学校があって、昼どきにはそこの学生さんたちで行列ができちゃうんですが、それもそのはず。 この「長寿庵」、とにかく激安なんですよ。 かけが220円で天ぷらそばが300円ですよ。 物価の高騰もあり立ち食いそばはかけで280円か300円が平均なわけで、はっきり言って20年前の値段です。 それで、これがうまいんだからまいっちゃう。とりあえず駆けつけ一杯ということで、天ぷら
好きな焼き魚は? と聞いて必ずあがる名前が、以前ご紹介した「塩鮭」に、 www.hotpepper.jp 秋の「サンマ」、 www.hotpepper.jp そして「アジの干物」! ただし、自分で焼くとどうにもパサパサになってしまうのが焼き魚あるある……。そこで今回は、「アジの干物」を焼くときのコツをご紹介します。焼き加減が見やすく、片付けもラクなフライパンでおいしく焼いてみましょう! 魚屋三代目の「アジの干物のウマい焼き方」 1. フライパンに専用ホイルシート(魚焼き用など)をしき点火、中火にしたら「アジの干物」の皮目を下にして置く。 2. 中火で6~7分焼き、赤丸の腹の部分の油がふつふつとして、身が白く変わってきたら干物をひっくり返す。 ※こうして目が真っ白く変わるのも、身を返すタイミングになります。 ※今回使ったような中骨が付いている身は厚めなので、ターナー(フライ返し)などでフライ
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