こんミンチは!肉食系グルメアーティストのkazukazuです。 白米片手にがっつりとお肉メニューを紹介する「肉食系グルメアーティストkazukazuの肉と米と絶妙マリアージュ!」。連載五回目は、全国に居酒屋チェーンなどを展開するワタミさんが手掛ける新業態、大衆焼肉ホルモン酒場「もつりき 原宿店」さんに肉撃です。 御茶ノ水店に続いて、2018年12月14日に2店舗目のオープンとなる原宿店。「旨い肉、早い酒、安い勘定、明日への活力」を合言葉に、お手頃価格で黒毛和牛の希少部位やホルモンを提供しています。客単価は3000円程度だそう。さて、実際にどんなお肉を楽しむことができるのでしょうか。 鮮度の良いホルモンでお酒が進む! 早速自慢のホルモンを注文。ホルモンは一皿390円~590円という価格帯で、気兼ねなくどんどん注文できました。