良い記事なんだけど…。試しに塩分量を計算してみると…。醤油は だいたい15%なので1.5g、甜麺醤は だいたい7%なので4.2g。…。この肉味噌だけで5.7gでWHO基準を超える…。…。辛い! 減塩 辛い!!!

h5dhn9kh5dhn9k のブックマーク 2019/07/02 20:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    INDEX ▽中華料理の基礎の基礎……「肉味噌」の作り方 ▽肉味噌レシピ①:オカズにもおつまみにも最適な「肉味噌ニラ玉」 ▽肉味噌レシピ②:シビれる辛さが刺激的な「麻辣肉味噌うどん」 ▽【実まかないメシ】べまし...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう