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肉味噌の検索結果1 - 40 件 / 63件

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肉味噌に関するエントリは63件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    INDEX ▽中華料理の基礎の基礎……「肉味噌」の作り方 ▽肉味噌レシピ①:オカズにもおつまみにも最適な「肉味噌ニラ玉」 ▽肉味噌レシピ②:シビれる辛さが刺激的な「麻辣肉味噌うどん」 ▽【実食まかないメシ】食べましょう ▽【おまけ】巨大な鍋で8キロの肉味噌を仕込む勇姿 「肉味噌」を作りおきしておくと、ものすごく便利 「四川料理のスゴい人」日本橋のリバヨンアタック料理長・人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんから、今回は「作りおきしておくとすご〜く便利な肉味噌のレシピ」を教わりました。 ──以前の麻婆豆腐の記事の時に作った「肉味噌」なんですけど。リンク貼りますね。 www.hotpepper.jp ──このときに「肉味噌をたくさん作って冷凍保存でストックしておいて、いろいろアレンジして使うのが良い」という話がありました。そのアレンジについて教えてほしいです。具体的には、家庭で誰でも簡単に作れる、

      四川料理のスゴイ人が猛プッシュする「肉味噌ストック」を大量に作り置きして毎日の献立を天国にする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【レシピ】トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め - しにゃごはん blog

      今日は今が旬の秋茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎豚ミンチ・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・5 cm ◎豆板醤・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをしま

        【レシピ】トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め - しにゃごはん blog
      • 大豆ミートの肉味噌と雑穀米の7種ナムルビビンバ @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

        今度のビビンバ丼は、成城石井。 ルミ10の時は必ず1回は成城石井弁当に手が伸びてしまいます。 ot-icecream.hatenablog.com せっかくなので先日のオーケービビンバ丼と比べてみよう。 大豆ミートの肉味噌と雑穀米の7種ナムルビビンバ 599円(税抜) オーケーのビビンバ丼は会員価格で291円だったので、倍以上違います。でも20%オフシール+ルミ10の10%割引なので、実際は431円(税抜)ほどでした。 大豆もやし オクラ ほうれん草 ニンニクの芽 人参 ゼンマイ パプリカ 切り干し大根 竹の子 大豆 椎茸 キクラゲ 具材の種類がなんと12種類。この時点で、クオリティの違いは一目瞭然。 しかもご飯は国産雑穀米。そして大豆ミート使用というこだわりです。 大豆ミートは、完全にお肉でした。ひき肉タイプにされている大豆ミートが1番お肉っぽくなりますよね。しっかり味のついた肉味噌。

          大豆ミートの肉味噌と雑穀米の7種ナムルビビンバ @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
        • お手軽☆肉味噌うどん

          こんにちは!PONTANです。 昨日は、パパが仕事お休みの日で(コロナの影響で6月は金曜が全部休みらしい)、子供たちもまだ分散登校で昨日は学校がお休みの日だったので、家族全員家にいました。 そうなると・・・・・ご飯作らなきゃ!って事になるわけです。 お昼は、お手軽に短時間で済ませたい! ・・・・ってなわけで、今回は冷凍してた豚ひき肉と、うどんを使って、肉味噌うどんを作りました。きゅうりがあと1本だけ残ってるし、卵と、ちょっとだけ残った紅ショウガもある。 よし!(←謎の気合) じゃぁ、さっそく、お料理の開始です。 「肉味噌うどん」の作り方 <材料:4人分> うどん  人数分 豚ひき肉 300g 卵    2個 きゅうり 1~2本 チューブしょうが 5cm 味噌   大さじ2 砂糖   大さじ2 みりん  大さじ2 しょうゆ 小さじ2 紅ショウガ お好みで ※ごま油(炒め用) 適量 材料を揃え

            お手軽☆肉味噌うどん
          • 湖池屋の辛さ5倍「鬼カラムーチョ(鬼うま!肉味噌味)」は辛いけど美味しい : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

            普通にカラムーチョは大好きなのですが「辛さ5倍!鬼」が気になります。 湖池屋といえば、のり塩のポテチ、カラムーチョが定番ですが、鬼と書いてあるので辛さは気になりますね。 株式会社 湖池屋 東京都板橋区成増5丁目9番7号 開封後に袋内を見るとこんな感じ。やっぱり皿に出したくなりますね。 見た目の色は、それほど辛そうにも見えませんが、食べてみると結構な辛さ。食べ始めは、それほど気にならなかったのですが、段々、口の中に残る辛さが痺れます。味は、さすがカラムーチョの美味しさですが、通常のカラムーチョより随分と辛いので、いつものカラムーチョでは辛さが不足と思っている方には良いと思います。辛いのが苦手な方にはおススメできませんが、得意な方は是非、お試し下さい。

              湖池屋の辛さ5倍「鬼カラムーチョ(鬼うま!肉味噌味)」は辛いけど美味しい : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
            • すき家の肉味噌「旨辛」牛担々鍋+肉2倍 - 金沢おもしろ発掘

              金沢 曇り、先ほどまで雨が降っていたのですが今は止んでます。 日曜日は寒かったので、すき家の肉味噌「旨辛」牛担々鍋を食べました。贅沢に+肉2倍で「旨辛」をおいしくいただきました(笑) 【すき家HP引用】『肉味噌牛担々鍋』は、胡麻の旨みあふれる担々スープと、唐辛子をきかせたピリ辛な肉味噌がやみつきになる商品です。 肉味噌は、生姜、おろしにんにくで炒めたひき肉に、コクのある辛さの朝天唐辛子や味噌を合わせることで、深みのある辛さに仕上げました。 【撮影場所 すき家 金沢増泉店:2023年11月12日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                すき家の肉味噌「旨辛」牛担々鍋+肉2倍 - 金沢おもしろ発掘
              • ナスの肉味噌フェイク - らしくないblog

                肉不足の時代がやってくるかも。 オレたちの時代はいいかもしれないが 子どもや孫たちの時代はわからない! その日に備えて「大豆ミート」で試食会です😋 《目次》 大豆ミートの今後 大豆ミートのニーズ ナスの肉味噌フェイクがけ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO お肉と大豆ミートの比較 大豆ミートと肉の栄養価比較 野菜の摂取を増やす リンク 大豆ミートの今後 当blogでも何回か記事にしましたが 大豆ミートが熱い! 人気というよりもニーズが高まっている。 こんな理由だ。 大豆ミートのニーズ 健康志向の人が増えた 人口増加を続ける新興国(中国やインド、東南アジアも中南米、アフリカ)でお肉の消費が増え続けている 畜産業界で飼育にコストも時間がかかる 畜産業界ではCO2削減や水資源、土地の問題など環境問題が山積み さまざまに理由やニーズにより 代用ミート、大豆からできたお肉が人気です。 欧米では大手

                  ナスの肉味噌フェイク - らしくないblog
                • 肉味噌がからみすぎるほど絡んで美味しい!「沖縄まぜすば」 - らしくないblog

                  沖縄では おそばのことを方言で「すば」 と言います。 ちょとしたハプニングから生まれた 沖縄まぜすばです。 《目次》 沖縄そば 沖縄まぜすば ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄そば 沖縄そば ですが、そばと言っても蕎麦粉は使わずに 小麦粉が使用されています。 独特な食感があり、モチッとした中華麺のようです。 昔は小麦粉にガジュマルの灰汁を混ぜたものだけでしたが 今では、卵を加えたものや 灰汁は使わずにかん水を使うので、材料や製法は ラーメンなどの中華麺に近いと言えます。 日本国内としては沖縄だけが 蕎麦粉を使わなくても「そば」と名乗ることが 許されている。 沖縄まぜすば 沖縄そばが大好きで 家でもよく作るのですが 麺と一緒になったり 別売りで売られている「沖縄そばのスープ」が 無いと作れません。 沖縄そばのスープは 独特で、とん骨やカツオ節でじっくり煮込んで作るため 家庭の

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                  • ご飯が進むおかず間違いなし❣️ナスとピーマンの肉味噌炒め🍆のレシピ

                    鶏ひき肉       :150gなす         :1〜2本ピーマン       :2〜3個▲味噌        :大さじ1▲酒         :大さじ1/2▲みりん       :大さじ1/2▲砂糖        :大さじ1▲醤油        :大さじ1/2▲すりおろししょうが :小さじ1いりごま       :適量塩コショウ      :適量 作り方 1.ピーマンは種をとり、一口大に切る。 2.ナスは一口大に切り、水にさらしておく。 3.フライパンにごま油を入れ熱し、鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。 4.お肉を炒めてる間に▲の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておく。 5.なすとピーマンを加えて、なすに焼き色が着くまで炒める。 6.塩コショウをしタレを加えて炒め合わせる。 7.お皿に盛り付け、いりごまをかけたら完成。

                    • ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 - らしくないblog

                      冷蔵庫にいつもある 島豆腐とゴーヤを使って大好きな麻婆豆腐を作ろう😋 《目次》 ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 沖縄では欠かせない食材 ゴーヤーと島豆腐 ゴーヤーチャンプルも美味しいが麻婆豆腐にだってあう。 ▶︎材料(4人前) 使うお味噌は生まれた長野県の信州味噌 島豆腐(どんなお豆腐もOK)・・・400g 豚ひき肉・・・200g 豆板醤・・・小さじ1(辛さはお好みで調整) ゴーヤー・・・1本 赤ピーマン・・・3個 ●味噌・・・大さじ3 ●鶏ガラスープの素・・・小さじ1 ●水・・・大さじ2 ●酒・・・大さじ2 ●醤油・・・小さじ1 ●砂糖・・・大さじ2 おろし生姜・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ2 ごま油・・・大さじ1 青ネギ・・・適量 ▶︎作り方 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジ(600w)で4分ほどレンチンしま

                        ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 - らしくないblog
                      • 7月31日【豆腐レシピ】担々麺ならぬ担々豆腐レシピをご紹介♪肉味噌が美味し過ぎる!! - マムのおうちごはん

                        今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日は久しぶりに担々麺を作りました。 やっぱり、肉味噌が最高です♪ 今日は、家族は担々麺を、私は肉味噌たっぷりの担々麺スープに豆腐を入れて食べました♪ では、マム流肉味噌たっぷり担々豆腐をご紹介😊 目次 肉味噌たっぷり担々麺&担々豆腐(3~4人前) <材料> <作り方> 肉味噌たっぷり担々豆腐を食べた感想 豆腐の水切り方法 花椒(かしょう)オイルはこれ! ★やっぱり「ごま」は素晴らしい★ ~さいごに~ 肉味噌たっぷり担々麺&担々豆腐(3~4人前) <材料> 【肉味噌】 🍜豚ひき肉・・・・・・・200g 🍜ごま油・・・・・・・・大さじ1 🍜生姜・・・・・・・・・大さじ1 (生姜はすりおろす場合は約20g。あるいはチューブでも良い) 🍜豆板醤・・・・・・・・大さじ1.5 🍜白ねぎ・・・・・・・・1/4本 🍜すりごま・・・・・

                          7月31日【豆腐レシピ】担々麺ならぬ担々豆腐レシピをご紹介♪肉味噌が美味し過ぎる!! - マムのおうちごはん
                        • 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

                          材料(2人分) 作り方 ごま肉味噌 盛り付け 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも持つべきものは友ですよね、、、ZARUです!! 時期のせいか嬉しいことに そうめんのレシピがここ最近 アクセスが伸びてきてるんですよね〜 もう一品くらいレシピのせたいなあ でもそろそろレシピ思いつかん(^_^;) そうだこういうときは 教えてもらおう!! ってことで料理好きの友達(岩手出身)に なんかないかって相談したんですよ 去年記事を書いた盛岡3大麺の1つ 盛岡じゃじゃ麺 ごま肉味噌が 平打ちのうどんによく絡んで 美味しいんですよ 盛岡では夏の時期これを うどんの代わりにそうめんを使って 作るご家庭が多いとか よしそれだ!! って訳で今回は友人に教えてもらった 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん を作っていきたいと思います!! 材料(2人分) 素麺       2人前 きゅうり     1本

                            盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯
                          • 回鍋肉と言って出せば回鍋肉 味噌炒めと言って出せば味噌炒め 肉野菜炒めと言って出せば肉野菜炒め  - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                            考えるだけで、今日も眠れない tontun.hatenablog.com そもそも回鍋肉とは 一度調理した豚肉などを、再度鍋に戻して調理したもの 鍋を回すことではないようですな 鍋振り回したら危ない 今夜も眠れない感じですね 味噌、酒、醤油大さじ2程、砂糖小さじ1を混ぜておきます 辛い物がお好きなら、豆板醤などお入れなすって すでに、回鍋肉はいずこにって感じですね 豚肉炒める前に、サラダに入れる卵炒めましょう 溶き卵です 炒め散らかし、冷ましておきます 豚肉そのまま炒めます 卵もおりますな ざっくり炒め散らかし、ざく切りキャベツ お好みに炒め散らかし、ピーマンなんぞも 合わせたタレも忘れずに入れ、端の方でよく溶かし全体を混ぜます サラダは、卵、茹でアスパラ、塩揉みしていないきゅうり、ツナ 味付けはお好みでマヨでしょうか レンジが許されるお皿に太めに切った茄子2本を入れて 生姜たっぷり、めん

                              回鍋肉と言って出せば回鍋肉 味噌炒めと言って出せば味噌炒め 肉野菜炒めと言って出せば肉野菜炒め  - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                            • ごま肉味噌で盛岡じゃじゃ麺風 ジャージャー麺とはまた違う茹で汁までうっまーい東北の味 - おっさんZARUのズボラ飯

                              どーも、盛岡行くと何をたべるかすっごい迷うZARU です😆 盛岡三大麺のわんこそば、冷麺、じゃじゃ麺 いくたびにどれいくか迷っちゃいます わんこそばはもう年が年なのでフードファイトする気 ないので避けているのですが じゃじゃ麺と冷麺 どちら選ぶかは永遠の命題です まあしばらく行く用事がないのと 例の病気のせいで旅行にも いけないんですけどね(T . T) ってわけで 食べに行けないならつくればいいと 今回は 盛岡じゃじゃ麺風 をおうちにある材料で つくっていきたいとおもいます!! 盛岡じゃじゃ麺は戦後、 旧満州から盛岡に引き上げてきた 名店白龍(パイロン)の初代店主 がジャージャー麺を 盛岡の人の舌に合うように アレンジした名物料理です。 肉味噌に黒すりごま入っていたり 麺が平打ちのうどんだったりとか ジャージャー麺とはまた違う うまさのある料理です 詳しくは 白龍(パイロン)さんのHP

                                ごま肉味噌で盛岡じゃじゃ麺風 ジャージャー麺とはまた違う茹で汁までうっまーい東北の味 - おっさんZARUのズボラ飯
                              • 力士味噌!?力士じゃないから肉味噌ですね - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

                                力士味噌です。見た目力士みたいだけど違うんだぞ〜!という事で肉味噌です。ドスコイw こんにちは。うまくないけどうまいやんのウッちゃんです。来てくれてありがとうございます(´。✪ω✪。`) 力士味噌はその部屋によってレシピが違うらしいけど、使う肉は鶏肉らしいです。験担ぎですね、手を付かずに二本足で立って居られるようにだそうです。豚も牛も手ついちゃってますもんね! 力士じゃないので豚と鶏肉の肉味噌にします。 作り方は簡単です。 面倒?難しくはないです、かなり適当でも美味しく出来ちゃう(笑) そしていろいろな用途に使える万能調味料ですね。 日持ちもするので作ってみてはいかがでしょう。 今回はニンニクを2球 バラして荒みじん切りにします。ほんとうに粗くていいですw 今回はカシューナッツを使いましたけどピーナッツでもなんでもかまいません。なくてもいいしw かなりアバウトです。 ナッツもみじん切りにし

                                  力士味噌!?力士じゃないから肉味噌ですね - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
                                • 肉味噌の和風リゾット - めのキッチンの美味しい生活

                                  リメイクというのかどうか微妙ですが、残り物の肉味噌を使って和風リゾット。 食欲が激減して危機感を感じて、食べられそうなときに何とか必死で食べようとする下の娘。 何か食べれそうな気がすると急に言い出しまして……。 またすぐに食欲がどこかへ行ってしまうのを恐れて超高速で作りました。 「早ッ!こんなすぐこれってできるものなの?」 今すぐなら食べられそうと言って、急いで作るように微妙にプレッシャーをかけた本人がびっくりするほどのスピード。 リゾットなら作るのにかかる時間は米を煮る時間だけ。ものの20分から30分。 肉味噌の和風リゾット 人気ブログランキング 残っていた肉味噌、茹でパプリカ、葱。それに常備の玉葱。 まずは米。鍋にポイ。オイルをタラり。火を点けて軽く炒める間に、玉葱の皮を剥き、鍋にジャーっと水。玉葱切ってそこへポイ(時間のある時は米と一緒に炒めます)。 後はゆっくり。葱と茹でパプリカを

                                    肉味噌の和風リゾット - めのキッチンの美味しい生活
                                  • 椎茸の肉味噌詰めステーキ - めのキッチンの美味しい生活

                                    骨付きソーセージって本当うに見栄えが良いですね。我が家で時々登場する骨付きソーセージはいつもいただきものです。骨付きになっているだけで、少しお値段張りますから、買えません……。 メインは骨付きソーセージのようですが、一応、椎茸がメインのつもりです。 大きな椎茸が手に入りましたので、肉詰めしようかと思ったのですが、いつも同じになるので今回は肉味噌を詰めてみました。 どちらがプリン体が少ないのか、微妙? でも、もりもりのひき肉より、たぶん味噌のほうがマシ。味噌も、これ豆味噌なので栄養価が高く、大豆のプリン体も凝縮されていそうですけれど。使うグラム数が圧倒的に味噌のほうが少なく済むので、おそらく肉詰めより肉味噌詰めのほうがプリン体が少ないでしょう。 椎茸の肉味噌詰めステーキ 人気ブログランキング 椎茸の肉味噌詰めステーキの痛風ケアメニュー 椎茸の肉味噌詰めステーキ 骨付きソーセージ(いただきもの

                                      椎茸の肉味噌詰めステーキ - めのキッチンの美味しい生活
                                    • 【レシピ】とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め - しにゃごはん blog

                                      今日は今が旬の茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎ピーマン・・・4個 ◎合挽きミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5 cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。

                                        【レシピ】とろとろ茄子とピーマンの肉味噌炒め - しにゃごはん blog
                                      • ウーバー実家飯!とろろ、菜の花のからし和え、牛スジ大根、ひじき煮、肉味噌回鍋肉、枝豆の醤油漬け - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                        どうも!下書き記事が溜まり過ぎている小生です! ダイエットの記事の少なさ…体重も計測しなくては。。 でもグルメ記事ばかりになってしまうでやんす😱 1ヶ月遅れどころか2ヶ月遅れに、、、少し更新頻度を上げたいです🤥 さて、実家飯の続きでーす!! たまに何が食べたいか聞かれても思い付かなくなってきました😅 とろろご飯 菜の花のからし和え みかん R-1ヨーグルト とろろって美味しいですよね! 作り方知らないですが😅 とりあえず飲み干しときました✨ 菜の花と言えば、からし和えですよね!! この後からくる辛味がたまりませんね😋 麦飯を用意できなかったのが悔やまれますね。。 このとろろが山芋なのかとろろなのか自然薯なのかは不明ですが、口の周りが痒くならなかったので自然薯ではないかと存じます。 牛スジ大根 みかん R-1ヨーグルト 牛すじって美味しいですよね! 最近人気になってしまって、スーパ

                                          ウーバー実家飯!とろろ、菜の花のからし和え、牛スジ大根、ひじき煮、肉味噌回鍋肉、枝豆の醤油漬け - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                        • 茹で蓮根と茹で人参の肉味噌挟み - めのキッチンの美味しい生活

                                          プリン体を減らすには、とにかく茹でる。 プリン体は特別な例外を除いて、ほぼ全部の食材に入っていますから、野菜であろうと肉であろうとプリン体があることは同じ。 ということで、我が家の場合は、小皿料理はいつも茹で野菜になる率が高いです。 茹、でて和える、茹でてドレッシングというパターンは時短ですし、毎日の小皿料理を作る時に負荷になりにくいのも魅力です。 加えて、生食より嵩が減りますからたくさん食べられるけれど、プリン体は同量の生より少ないので食べる人にとっても安心です。 で、メインの添えは無論、こんなふうにメイン料理すら茹で野菜にすることがあります。 茹で蓮根と茹で人参の肉味噌挟み 人気ブログランキング 茹で蓮根と茹で人参の肉味噌挟みの痛風ケアメニュー 茹で蓮根と茹で人参の肉味噌挟み ジャガイモの胡麻サラダ 半熟卵のたれかけ モヤシの和え物 人参のレモン漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご

                                            茹で蓮根と茹で人参の肉味噌挟み - めのキッチンの美味しい生活
                                          • ファミリーマート「手巻めしのトモ にんにく肉みそ」コクある肉味噌が旨い!|風太郎の気ままログ

                                            こんばんは。風太郎です。 やっとお休みです。10連休明けの仕事は辛いですね。 4日しかなかかったのに長かった(ノ∀`*) ファミリーマートのおにぎり”手巻めしのトモ”シリーズの新発売商品「手巻めしのトモ にんにく肉みそ」です。 前回4月23日に発売された「手巻めしのトモ やみつき注意!?ザクッとラー油」のシリーズおにぎりなのかな? ファミマ新商品「手巻めしのトモ やみつき注意!?ザクッとラー油」からの食べるラー油特集!こんにちは。風太郎です。 10連休に入りましたね! 休みが長すぎて逆に困る... ほとんど予定なし(ノ∀`*) 何をしようか... この”手巻めしのトモ”ってネーミングにちょっと違和感を感じている風太郎です。 ご飯のお供を具材にしているって言うのを表現したいのでしょうが、おにぎりの具材になってるから、”手巻めしのトモ”じゃないですよね? この”手巻めしのトモ”でもう一つおにぎ

                                            • 6月19日★肉味噌が激うまっ!インスタントラーメンじゃないよ!本格ピリ辛担々麺がおうちごはんに登場!一度作ってみない?★ - マムのおうちごはん

                                              6月19日はどんな一日でしたか。😊 私は今日はお風呂掃除を頑張った一日でした!👍 今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 ~目次~ 🍜★本格ピリ辛担々麺を作ってみた★🍜 本格ピリ辛担々麺(3~4人前) <材料> <作り方> ★役に立つおろし器★ ★今欲しい食器はラーメン鉢★ ★やっぱり「ごま」は素晴らしい★ ~さいごに~ 🍜★本格ピリ辛担々麺を作ってみた★🍜 今日は豚ひき肉を使いたくて、担々麺を作ることにしました。 担々麺が好きだけれど、お店でしか食べたことがないという方。 担々麺が好きだけれど、インスタントラーメンでしか食べないという方。 担々麺が好きで、家でも作ってみたいという方。 そんな方々へマムよりレシピをご紹介します。 マムの担々麺 本格ピリ辛担々麺(3~4人前) <材料> 【肉味噌】 🍜豚ひき肉・・・・・・・200g 🍜ごま油・・・・・・・・大さ

                                                6月19日★肉味噌が激うまっ!インスタントラーメンじゃないよ!本格ピリ辛担々麺がおうちごはんに登場!一度作ってみない?★ - マムのおうちごはん
                                              • コンビニ紀行vol.4 肉味噌で食べる!ラーメンサラダ - ミドラー探訪記

                                                今回はセブンイレブンで買ってきた「肉味噌で食べる!ラーメンサラダ」をレビューしますよ。スイーツばかり紹介するシリーズだと思って油断してたらいかんぜ。 んで、ラーメンサラダって何かと思って少し調べてみたら北海道が発祥のB級グルメなんですってね。ラーメンなのかサラダなのかよく分からないけど、とりあえず食べてみよう。 オープン。 中にタレのような物が入っているので全体にかけてから肉味噌と一緒によく混ぜます。ていうか作り方や食べ方がどこにも書いてないから適当にやってます。 サラダと名乗っているだけあって色んなお野菜が入ってますね。ゆでたまごもあるよ。 麺は中華麺が使用されてます。 さて、どんな物かと思って食べてみたら冷やし中華みたいな感じですね。甘口でピリ辛なタレが妙に美味いからどんどん食が進みます。そして新鮮な野菜もたくさん入っているので野菜の栄養も摂れてるような気がしました。野菜のシャキシャキ

                                                  コンビニ紀行vol.4 肉味噌で食べる!ラーメンサラダ - ミドラー探訪記
                                                • 【レシピ】ピリッとうま辛♬肉味噌キムチ春雨♬ - しにゃごはん blog

                                                  今日はまな板包丁いらず、フライパンひとつで作れる簡単めちゃウマな肉味噌キムチ春雨をご紹介します(*・ᴗ・*)و! こっくり美味しい肉味噌にピリッとキムチを合わせた食べごたえ抜群の春雨レシピで、がっつりご飯の進む味付けになっています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんな上に、しっかりうま辛味が染み込みます♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとうま辛♬ 肉味噌キムチ春雨♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g(豚肉でもOK) ◎白菜キムチ・・・300g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・250ml ◎味噌・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (お好

                                                    【レシピ】ピリッとうま辛♬肉味噌キムチ春雨♬ - しにゃごはん blog
                                                  • 8月4日【炒め物レシピ】肉味噌入り焼きうどんレシピをご紹介♪タイ風焼きうどんが完成しました~! - マムのおうちごはん

                                                    今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 この前作った担々豆腐の肉味噌が余っていたのでそれをアレンジしました。 直ぐにできちゃう焼きうどん♪今日は、ナンプラーを使いました。 では、マム流肉味噌入り焼きうどんをご紹介😊 肉味噌と花椒オイルの写真 目次 肉味噌入り焼きうどん(2人前) 肉味噌入り焼きうどん 材料 肉味噌入り焼きうどん 作り方 肉味噌の作り方 以前の記事はこちら↓↓↓↓↓ 肉味噌入り焼きうどん 食べた感想 肉味噌入り焼きうどん ウスターソースの特徴 肉味噌入り焼きうどん ウスターの名前の由来 ウスターソースはこれ! ~さいごに~ 肉味噌入り焼きうどん(2人前) 肉味噌入り焼きうどん 材料 ★肉味噌・・・・・・・・・30g (※肉味噌の作り方は後に掲載します) ★うどん・・・・・・・・・2玉(約190g) ★玉ねぎ・・・・・・・・・80g(約1/4個) ★油(炒め用

                                                      8月4日【炒め物レシピ】肉味噌入り焼きうどんレシピをご紹介♪タイ風焼きうどんが完成しました~! - マムのおうちごはん
                                                    • 【レシピ】ねっとりほっくり♬里芋の肉味噌炒め♬ - しにゃごはん blog

                                                      今日はおつまみにぴったりな里芋を使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンで下処理した里芋に合挽きミンチ、味噌ダレを加えたがっつり系の1品です♬ 里芋は面倒なイメージですが、レンチンする事で皮もつるんと剥けて楽ちんですよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ねっとりほっくり♬里芋の肉味噌炒め♬ 【材料】 ◎里芋・・・4、5個(400g) ◎合挽きミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・適宜 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜(なくてもOK) (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 【作り方】 1.里芋を皮ごとよく水洗いし、濡れキッチンペーパー、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で

                                                        【レシピ】ねっとりほっくり♬里芋の肉味噌炒め♬ - しにゃごはん blog
                                                      • 我が家の中華風肉味噌 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

                                                        こんにちは! 昨日は打ち合わせのため、本当に久しぶりに新幹線に乗りました。私、新幹線大好きです。 駅弁とおつまみと缶ビールでも用意すると、ちょっとした贅沢なひと時を過ごせますからね。ただ、今はこういう状況なので、昨日は飲食はせずに黙って席に座っていました。 それでもやっぱり新幹線に乗るとワクワクします。きっと子供の頃、家族で乗った新幹線の楽しかった思い出補正のせいだと思います。 あの頃は楽しかったなぁ。あ、今ももちろん楽しいんですけどね笑。 名古屋のお土産は、飛騨坦々麺なるものと、赤福にしました。どちらも奥さんが好きそうだったので( ‾•ω•‾ )/ 奥さんは甘いものがあまり好きではないのですが、赤福はお気に入りみたいです。たしかに美味しいですものね。 早速、お土産の坦々麺を作ってみました。 奥さんに『晩御飯はお土産の坦々麺だよ』と言うと、『ひき肉やちんげん菜がないと坦々麺とは言えないよ!

                                                          我が家の中華風肉味噌 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
                                                        • 鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め【#鶏肉 #きゅうり #梅肉 #味噌 #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪

                                                          こんにちは。hisaです! 梅の酸味がたまらない! 『鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め』を ご紹介します。 梅干しというと、酸味を思い出し、 思わず唾液が出てしまいそうですが、 梅干しには、疲れを癒す疲労回復効果が あるんですよ。 梅干しの酸味成分でもある「クエン酸」などの有機酸の 含有量は、果実の中でも最も多く、1粒に レモン1個の2〜3倍とされています。 私たちが疲労を感じるのは、乳酸が 体内に蓄積されることで、疲労という形に なって現れるのですが、「クエン酸」には、 疲れの原因となる乳酸を抑える働きが あるんです。 疲労回復の為には乳酸を分解すればいいので、 この時に大活躍してくれるがクエン酸 なんですね。 酸味があるものを食べると唾液だけでなく、 消化器官を刺激し胃液の分泌も増えるので、 食欲増進にも効果を発揮してくれますよ。 梅干しの酸味で、疲れを癒し、暑い夏を 乗り切りましょう!

                                                            鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め【#鶏肉 #きゅうり #梅肉 #味噌 #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
                                                          • 【レシピ】トロトロ茄子とニラのやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog

                                                            今日は茄子とニラを使ったやみつき肉味噌炒めをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロの茄子とニラにごまが香る肉味噌ダレが絡んでめちゃうまです♬ 茄子の色を鮮やかに保つ「色止め」のコツは、きっちりアク抜きをすることです( •̀ .̫ •́ )✧ さらに細かく隠し包丁を入れることでトロトロでしっかりと味が染み込みますよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ茄子とニラの やみつき肉味噌炒め 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎ニラ・・・1袋 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ1/2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜(なくてもOK) 【作り方】 1.(調味料

                                                              【レシピ】トロトロ茄子とニラのやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog
                                                            • 蒲田「ラーメン宮郎」!肉味噌と宮郎麺の絶品コラボ…美味すぎる限定"汁なし担々麺"

                                                              こんにちは。夢中図書館へようこそ!館長のふゆきです。 今日の夢中は、蒲田「ラーメン宮郎」!肉味噌と宮郎麺の絶品コラボ…美味すぎる限定"汁なし担々麺"です。「夢中図書館 ラーメン館」でがっつり実食レポート!食べた感想や麺写真、店舗情報などを紹…

                                                                蒲田「ラーメン宮郎」!肉味噌と宮郎麺の絶品コラボ…美味すぎる限定"汁なし担々麺"
                                                              • 白飯・ラーメン・焼き茄子に!超万能ピリ辛肉味噌の作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー

                                                                作り置きおかずとしてそのまま食べるのはもちろん、いつもの一品にチョイ足しするだけでごはんが止まらない!! 料理の幅が広がる「肉味噌」レシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 作り置きにも!ピリ辛肉味噌の作り方 レシピ 材料(3~4人分) 作り方 実食 作り置きにも!ピリ辛肉味噌の作り方 レシピ 材料(3~4人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4 ごま油 小さじ2 酒 大さじ1 甜麺醤 大さじ1 味噌 小さじ1 豆板醤 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 にんにくみじん切り 1かけ しょうがみじん切り 1かけ 作り方 下準備 にんにくとしょうが、玉ねぎをみじん切りにする。 ①フライパンにごま油ととみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れ、弱火で香りがたつまで熱する。 ②玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 ③ひき肉を加えて炒め、火が通ったら調味料を入れ炒める。 出来上がり! 肉味噌を

                                                                  白飯・ラーメン・焼き茄子に!超万能ピリ辛肉味噌の作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
                                                                • ファミリーマート お母さん食堂『濃厚肉味噌ジャージャー麺』甜面醬を効かせた甘辛肉味噌がおいしい!

                                                                  ファミリーマートお母さん食堂『濃厚肉味噌ジャージャー麺』実食レビュー 2019年9月24日に発売された、ファミリーマート『お母さん食堂』シリーズの新商品。 『花椒香る四川風麻婆豆腐丼』、『濃厚肉味噌ジャージャー麺』、『ピリ旨!スパイシージャンバラヤ』の3品が同時に販売開始となりました。 一食完結型のボリュームが魅力の、ワンプレート型冷凍食品です。 専用のトレーに入っているので、お皿を用意する必要がなく楽チンです。 お店のレンジで温めることもできるので、その場で食べることが可能。 冷凍庫が使える職場なら、お弁当としても活躍してくれそうですね。 調理方法は袋の端をカットしてレンジでチンするだけ。 600Wで4分30秒、500Wだと約5分30秒で完成です。 外袋から出すと透明なフィルムに覆われたジャージャー麺が登場します。 蒸すことで麺が乾燥しないように工夫してありますね。 調理後がこちら。 麺

                                                                    ファミリーマート お母さん食堂『濃厚肉味噌ジャージャー麺』甜面醬を効かせた甘辛肉味噌がおいしい!
                                                                  • 【レシピ】トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog

                                                                    今日は茄子を使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎豚ミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗

                                                                      【レシピ】トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog
                                                                    • 家飯 焼豆腐を肉味噌で - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

                                                                      目玉焼きチャレンジ・・・。 四回目・・・・。 一回目 卵を割るのに失敗(卵黄破壊)。 二回目 卵を別皿に割り、フライパンに移動 の際失敗(卵黄破壊)。 三回目 焼けた目玉焼きを皿に移行させるのに 失敗(卵黄破壊)。 四回目 ← 今ココ 一人暮らしでほぼ自炊無しで生活してきたHのフライパンは、「テフロンがまるで減っていない」ため、ゆっくりやればいけると思う。 途中しっかりと蓋をして卵白に火を通し、周囲に焦げ目が見えた頃を見計らい、丁寧にスライド。 ようやくまともな目玉焼きの完成だ。 私の心理状況として 「よつばに料理を教えている感じ」 になっているのは、最早ご愛敬である。 事前に話を聞いた話を、前回の情報と踏まえて整理しよう。 ・とにかくHの彼女は「Hの母が作った煮物に感動」 ・それを「自分が作ったことにした」H ・何か食べたいものはあるか?と尋ねたH ・「オムライス」と答えたHの彼女 ・・

                                                                        家飯 焼豆腐を肉味噌で - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
                                                                      • 疲れた日に食べたい「シンプル生姜塩ラーメン」と「肉味噌キャベツサラダ」

                                                                        日々、自炊の様子をブログに綴るつばきファクトリーの八木栞さん。具なしのインスタントラーメンから始まった通称・八木メシの成長ぶりは、「カット野菜を使うなど、かざらない姿がいい!」「リアルで応援したくなる」とファンの間で話題です。(八木さんのインタビューはこちら) そんな八木さんが、料理家さんから料理を教わる新コーナー「八木メシ、進化中!」がスタートします。管理栄養士の資格を持つ料理家の長谷川あかりさんから、八木メシの「具なしラーメン」にちなんだ、疲れた日の簡単&栄養満点ごはん「シンプル生姜塩ラーメン」と「肉味噌キャベツサラダ」を教わります。 「シンプル生姜塩ラーメン&肉味噌キャベツサラダ」 今回調理するのは2品です。鶏ひき肉と昆布を使ってラーメン用のスープを作り、取り出したひき肉と昆布を炒めて、カット野菜の上にのせるだけ!の簡単サラダも作ります。 材料(1人分/スープは作りやすい量※2人分)

                                                                          疲れた日に食べたい「シンプル生姜塩ラーメン」と「肉味噌キャベツサラダ」
                                                                        • 今日は地球の日、肉味噌インスタントラーメン - temahime’s blog

                                                                          筋肉痛も完治し、爽快な朝です😃 今日は地球の日、アースデー50周年 地球環境のことを考える日だそうで、 Google top の、蜂さんが地球に果たしている役割を お花を飛び回りながら教えてくれます🐝 新型コロナウィルスの影響で経済活動が縮小 おかげで地球環境は良くなりました。 二酸化炭素の排出量が減少し、 大気汚染が改善されたそうです。 コロナ騒動を機に、地球に優しい社会構造になるとしたら私たちの今の我慢なんて小さなことです。 大きな流れの中で地球を俯瞰してみることも必要でしょうね。 ただ、一部の人の犠牲によって得られるものであってはならないと思います。 どうぞ、コロナ騒動が1日も早く終息して、安心できる日が来ますように🙏 〜🌎〜🌎〜🌎〜 昨日のご飯です。 〜🍝〜🍝〜🍝〜 肉味噌インスタントラーメン <肉味噌の作り方> (担々麺、ラーメンのトッピングなどに便利な肉味噌で

                                                                            今日は地球の日、肉味噌インスタントラーメン - temahime’s blog
                                                                          • 【レシピ】レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ - しにゃごはん blog

                                                                            今日は旬の白菜がたっぷり食べられる満足レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンジを使ってグッと時短できるので忙しい方にもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ がっつり肉味噌味で、ご飯が進むこと間違いなしの一品ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ 【材料】3〜4人分 ◎白菜(大)・・・1/4 ※小さいものなら1/2 ◎合挽きミンチ・・・200g ※お好みのミンチ肉でOK (調味料) ◎味噌・・・大さじ2.5 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (水溶き片栗粉) ◎片栗粉・・・小さじ2 ◎水・・・小さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.白菜は水洗いし、軸の部分は1cm程

                                                                              【レシピ】レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ - しにゃごはん blog
                                                                            • 【麺屋 波のおと】人気の「塩らーめん」と「肉味噌ごはん」を食べた感想【博多駅・福岡空港周辺おすすめグルメ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                                              福岡市博多区上牟田の旧国道3号線沿いにあるラーメン屋さん『麺屋 波のおと』に行ってきました! 実際に食べた感想や、メニュー・価格、お店のシステムなどを皆さんにお届けしようと思います。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 麺屋 波のおと メニュー 塩らーめん「塩煮玉子入り」を食べた感想 肉味噌ごはんを食べた感想 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 麺屋 波のおと 『麺屋 波のおと』は、2020年2月、博多消防署 上牟田出張所の隣りにオープン。大人気ラーメン店「一風堂」で修行した店主さんが第2の人生をかけたお店です。 このお店の特徴は何と言っても「塩ラーメン」と「醤油ラーメン」をメインに提供しているという所。とんこつラーメンの類は一切ありません (゚д゚)! ぱっと見、ラーメン店に見えないガラス張りのおしゃれな外観です。 店内に入るとすぐのところに券売機があり、まずは食券

                                                                                【麺屋 波のおと】人気の「塩らーめん」と「肉味噌ごはん」を食べた感想【博多駅・福岡空港周辺おすすめグルメ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                                              • すき家「肉味噌牛担々鍋定食」ピリ辛担々スープ「牛すき鍋定食」も11月7日販売

                                                                                牛丼チェーン店「すき家」から、1月17日(火)に期間限定で 「牛すき鍋定食」と「肉味噌牛担々鍋定食」が販売されました。 今年もすき家に鍋の季節がやってきました! 特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉や半日分の野菜、うどんをグツグツと目の前で煮込みながら召し上がっていただく「牛すき鍋定食」はすき家の冬の定番商品です。「牛すき鍋定食」は、たっぷりのお肉に合わせてたまごが 2 個付き、溶き卵や卵とじなどお好みの食べ方でお楽しみいただけます。新登場の「肉味噌牛担々鍋定食」は、胡麻の旨みあふれる担々スープと、唐辛子をきかせたピリ辛な肉味噌がやみつきになる商品です。肉味噌は、生姜、おろしにんにくで炒めたひき肉に、コクのある辛さの朝 天唐辛子や味噌を合わせることで、深みのある辛さに仕上げました。花椒が香る担々スープに肉味噌を溶かして、旨辛な味わいをご堪能ください。 すき家 ホームページ引用 カウンターに

                                                                                  すき家「肉味噌牛担々鍋定食」ピリ辛担々スープ「牛すき鍋定食」も11月7日販売
                                                                                • 日清のどん兵衛 汁なしピリ辛肉みそうどん!汁なしで楽しむ濃厚な肉味噌うどん!|きょうも食べてみました。

                                                                                  「日清のどん兵衛 汁なしピリ辛肉みそうどん」を食べてみました。(2019年5月13日発売・日清食品) この商品は、お馴染み“どん兵衛”の新商品であり、“吉岡 里帆”さん考案によるアイデアレシピ第3弾となるカップ麺で、肉の旨味を利かせた濃厚な“つゆ”に甜麺醤や唐辛子、豆板醤によるコクや甘み、そしてピリッとした辛みを加え、旨味溢れる味わいにほんのりとした辛みがクセになる一杯“日清のどん兵衛 汁なしピリ辛肉みそうどん”となっております。(税抜き180円) また、これまでも何度か登場していた“吉岡 里帆”さんとのコラボメニューとしては初の“汁なしうどん”ということで、ご覧の通りパッケージには“汁なしも食べてみて!”といったメッセージとともに“吉岡 里帆”さん扮する“どんぎつね”が掲載されているのが印象的ですね! 一方、こちらには今回の商品名“汁なしピリ辛肉みそうどん”といった文字が記載され、特に“

                                                                                    日清のどん兵衛 汁なしピリ辛肉みそうどん!汁なしで楽しむ濃厚な肉味噌うどん!|きょうも食べてみました。

                                                                                  新着記事