東京理科大学と株式会社ユーグレナの研究により、かつお出汁と赤色光で培養することで「赤色のミドリムシ」が誕生することが明らかになりました。赤色色素は「カロテノイド」という栄養価の高い成分であり、抗酸化

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/04/18 17:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ミドリムシを「かつお出汁」で培養すると赤色のミドリムシになる?! - ナゾロジー

    小さな藻類のミドリムシはその名の通り、きれいな緑色の体をしています。 しかしこのほど、東京理科大学と株式会社ユーグレナの研究により、かつお出汁と赤色光で培養することで「赤色のミドリムシ」が誕生するこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう