エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふんわりチーズだし巻き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
北海道は今日はわんさか雪が積もっています。寒い感じはしないのですが、景色を見ていると冬のおとづれ... 北海道は今日はわんさか雪が積もっています。寒い感じはしないのですが、景色を見ていると冬のおとづれを嫌でも感じてしまいます。 忘年会や、飲み会が多くなる時期ですが、体調管理には気をつけて元気に年末を乗り切りましょうね! 材料: 卵 4個 スライスチーズ 30g かつおだし 50cc (顆粒だしをお湯で溶いたもの) しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 1、卵をボールにわり、しょうゆ、かつおだし、、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。 2、卵焼き用のフライパンに油をひき、余分な脂はペーパーで拭いておく。 3、強火でフライパンを温めて、温まってきたらやや火を弱め、卵の半量を加え全体に広げながらはしでかき混ぜ半熟になるまで火を通す。 4、3の上にチーズをのせ、手前から巻いていく。巻き終わったら手前に卵を寄せ、先ほどのペーパーで油
2008/12/12 リンク