ごはんに関するkapibaraのブックマーク (503)

  • KALDIで買える「旨たれ」は中毒性がすごい

    KALDIの「旨たれ」にハマっている。美味しすぎて3週間毎日べ続けているが、一向に飽きる気配はない。「旨たれ」の無い生活はもはや考えられないので、この美味しさを皆に紹介したい。 焼肉屋のサラダ KALDIの「旨たれ」を知っているだろうか。 正式名は「サラダの旨たれ」 初めてべたときは衝撃だった。 「これは、焼肉屋のサラダ……!!」 一瞬で家が肉のない焼肉屋と化した。焼肉屋では「肉をべなきゃ」というプレッシャーでサイドメニューは控えめにべているが、実は焼肉屋のサラダをメインでべたいくらい好きなのだ。 ごま油とにんにくの香りが漂う、いわゆるチョレギサラダのような味なのだが、香りが格段にいいのだ。美味しすぎて一気にバクバクべてしまった。そしてそのあとサラダをおかわりした。普段家でサラダをおかわりするなんてことはない。でも、旨たれをかけたら無限にべられる……!!俵万智だったら絶対記念

    KALDIで買える「旨たれ」は中毒性がすごい
    kapibara
    kapibara 2024/03/09
    何回でも言うけど、中毒性を維持するためにも容器の液垂れのしやすさを何とかして欲しい。あと、これから買う方への助言としてスクリュー式の中蓋を捨ててはいけない(3回買って2回やらかしている)
  • 産後、同じものまた買っちゃった💦マミーブレインかもって心配になるよね💦これが本当のマミーブレインだ!いけ!鶴瓶!!!

    みほのあざぼん @firsttiger2678 産後のみんな〜同じものまた買っちゃった💦とか買い忘れた〜💦マミーブレインかも💦って心配になるよね💦💦 これが当のマミーブレインだ!!!!みろ!!!!!!いけ!!!鶴瓶!!!!!! pic.twitter.com/Ry3PEuNlSZ 2023-08-16 14:40:09

    産後、同じものまた買っちゃった💦マミーブレインかもって心配になるよね💦これが本当のマミーブレインだ!いけ!鶴瓶!!!
    kapibara
    kapibara 2023/08/23
    我が家は麦茶だけじゃなくて緑茶烏龍茶ほうじ茶ジャスミン茶パックもストックして同じくらいの数。こんなんなんぼあってもいいですからね!(賞味期限が意外と短いという罠)
  • 派遣のおっさん、京都旅行でお昼に天下一品が食べたいと言い出す…旅行にまで行ってチェーン店行くか??

    日曜日派遣のおっさんとお姉さん先輩(48)と京都旅行に行って 八坂神社に行ったんだよね 軽く周りをブラブラして、じゃあ昼飯でもするかって話になってせっかく京都に来たんだから、町屋で飯でもするかって話になったんだわ すると派遣のおっさんが「天一でべたい」って言い出した 曰く天下一品の店には限定メニューがあるそうなんだ 俺とお姉さん先輩はドドンビキ 天下一品なら和歌山みたいな鄙にもあるし わざわざ京都に旅行してまで行くところか?って聞いた 派遣のおっさんは不貞腐れた顔してドドンビキ大往生した 結局町屋のカフェでランチプレート2600円をべたけど なんで派遣とか非正規のやつってチェーン店の飲店が好きなんだ???

    派遣のおっさん、京都旅行でお昼に天下一品が食べたいと言い出す…旅行にまで行ってチェーン店行くか??
    kapibara
    kapibara 2023/06/09
    おっさんとお姉さんが天一総本店のこってりを食べられる位健康な胃腸ならいいんじゃないの。(20代でリタイアした者より)あと、ミニストップちゃんと京都にもありますから!!
  • 阪大の学食で桁違いの注文数!大スター「天津麻婆丼」にせまる

    大阪生まれの大学院生。工作や漢字が好きです。ほら貝も吹けます。先日、教授から「あなたは何を目指しているのか分からん」と言われました。 前の記事:江戸時代の僧侶・円空の絵は変化がはげしく面白い > 個人サイト 唐沢ジャンボリー うまいものの上にうまいもの「天津麻婆丼」 私が大阪大学に入学したての頃。サークルをうろうろと見学しているとき、いろんな先輩から「学部はどこ?」「一人暮らししてる?」という鉄板の質問と同じくらい、 「もう天津麻婆丼はべた?」とよく聞かれました。 「阪大入ったら天津麻婆丼をべておけ」という空気がたしかにあったのです。そして初めてべに行ったところ、 うっま・・・ 厚い卵のふわふわ感にガツンとした麻婆豆腐の味わいが脳に直撃し、「これが学メニュー・・・!?」と驚愕しました。うまいものの上にうまいものをかける、とにもかくにもキャッチ―な一品なのです。 しかも天麻を注文す

    阪大の学食で桁違いの注文数!大スター「天津麻婆丼」にせまる
    kapibara
    kapibara 2023/01/07
    ミールクーポンの550円でいただけるのは、やはり学食ならでは。使いきれなさそうだけど。あと、豊キャン、館下、ファミール、等20才からでてくる略語と風景を初めて知った。読んでてよかったDPZ
  • 学食・社食の人気メニュー回想録

    や社は在籍者しか利用できないために、一般の堂なら話題になりそうなB級グルメも表に出ないで温存されがち。そんな、どローカルなメニューをライターに聞きました。 なお今となっては全員部外者のため写真少なめですが、想像力で補っていただけると幸いです。

    学食・社食の人気メニュー回想録
    kapibara
    kapibara 2023/01/07
    1発目から今まさにうちの20才が日々お世話になっている天麻で笑ってしまった。デミグラスves.は濃すぎていまいちだったらしい。母は牛とろ丼とピリカラーメンが今でも時々食べたくなります。
  • 独身男性、サラダを腹いっぱい食べたい

    サラダをコスパよく取ろうとすると何が最適解なんだろう。誰か教えて。 自炊だと種類多く取ろうとするとその分調理時間かかるからあんまりしたくない。 ウーバーイーツのサラダ屋で頼んで、オクラ、鶏肉、アボカド…とか追加してくと2000円ぐらいになる。 べてるものとか、調理しなくていいとか外でなくていい、とかの利点積み重ねてくと妥当といえば妥当だとは思うけれど流石にやり過ぎ感を感じているし、もうべれない、というほどの量でもなし。 都心のOLがランチべるサラダボウル屋だと1500円前後と思うとそんなもんなのかもしれないが。 コンビニとかスーパーで山ほどサラダ買ってきたらいくらになるのかは試したことないけどどうなんだろう。 サラダチキン的なものはせいぜい200円とかだし実はそのほうが安い…? ただしコンビニとかのサラダは水洗いしてて栄養ガーとか言う話は聞くが… サイゼリアはラージサイズのサラダで

    独身男性、サラダを腹いっぱい食べたい
    kapibara
    kapibara 2022/11/02
    サラダの定義をまず明確に。いろんな生野菜をソースないしドレッシングで食べたい、とだとするとさんざんコメント出てるけどちょっと大きめのスーパーのカット野菜又はお総菜コーナーが狙い目だと思う
  • ひとつの弁当から好きなおかずを取りあう「弁当将棋」

    ふたりでひとつのお弁当を買い、なかに入っているおかずやごはんを一品ずつ、順番に取りあっていったらどうだろうか……ゲーム性が生まれるんじゃないだろうか。そんなことを考えた。 正方形を9マスに仕切ったような弁当を用意すれば、もうそれはほとんど将棋である。「弁当将棋」とでも呼べそうなこのまったく新しいゲーム(というか事)を試してみたところ、とても楽しかった。 日常的な生活の中にぽっかりと現れる「今ここで乾杯できたらどんなに幸せだろう」と思うような場を探求するユニット。なんでもない空き地とか、川沿いの原っぱとか、公園の売店だとか、そういったところに極上の酒の場があるのではないかと活動中。 前の記事:「桃山台」と「桜上水」で桃色と桜色を探す旅 まったく新しい試み。それが「弁当将棋」 ナオ: 先日、知り合いが学生時代の思い出話を聞かせてくれまして、それが、とにかくお金がなかったから、友達とふたりで1

    ひとつの弁当から好きなおかずを取りあう「弁当将棋」
    kapibara
    kapibara 2022/05/24
    タイトルだけで面白い/RF1あたりのが良さそうと思ったら使われてた
  • 芸大名物「バタ丼」を食べたい

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:ロカボめしをチャーハンにしてやろうか! バタ丼というものがある バタ丼。どんなものを使っているか気になるだろう。魚か肉かはたまた普段聞くことない高級材か。まずは材料を紹介しよう。 お金がなかったときのご飯か? 木綿豆腐にしょうゆとマーガリン、そして味の素。バタ丼と言っているが、マーガリンのほうがサッパリしていておいしいそうだ。 すごいシンプル。シンプルというか、当にこれでおいしいものができるのかという不安。でも、不安を感じるということはそこに可能性を感じているので大丈夫です。 調理はシンプルである。マーガリンを熱したフライパンに入れて、そこに木綿豆腐。火がある程度通ったら、もやしを入れてしょうゆと味の素で味

    芸大名物「バタ丼」を食べたい
    kapibara
    kapibara 2022/02/23
    そこまで高級じゃないバターだとケンカしなくてよさそう/北大名物牛トロ丼を食べたい。よそでも食べたことあるけど、広々した食堂でひとり、安い食器で食べてた時の味じゃない(思い出補正)
  • 2022ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。

    [補足情報] 調査期間:2022年1月28日~2022年1月30日 調査対象:公式ニュースリリース(https://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20220117.pdf)にて点数が公表された対象商品すべて 調査方法:価格は下記ネットスーパーにおいて該当商品の取扱いがあった店舗の平均価格(税込)を算出。[楽天西友/イトーヨーカドー/イオンネットスーパー/マツモトキヨシ/ライフ/ヤオコー] カロリー(kcal)は山崎製パン公式サイトより引用。 【初心者向け解説】 表2を見るとわかりやすいが、パンまつりには「パン系・卓ロール系は価格効率がよい」という傾向がある。これは昔からずっとそうで、おそらく今後も変わらない法則なので、覚えておくと役に立つ。 ただ、当然ながらお店によって実売価格が違うことには注意が必要。特にパンはお店ごとの実売価格差が大きく、たとえば3

    2022ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。
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    kapibara 2022/02/04
    5年ぶりのボウルなので今年は頑張るよ!/解説のテンションが毎年おもしろい
  • 最悪の体調から「味噌汁」で復帰出来た人の話。「限界ライフハック味噌汁」「タンパク質豊富でノンカフェインであったかい」

    中村朝 @nakamura_asa 需要があるかはわからないのですが、創作者の最終限界ライフハックについて私が模索した範囲だと、「味噌汁」が最大に効果を発揮します。 理由は ・たんぱく質取らないと脳が痩せる。 ・あらゆる具をぶち込んでも大丈夫(ベストは豚汁) ・コンビニで買える ・ノンカフェインで暖かい(超重要) です 2022-01-22 20:40:50 中村朝 @nakamura_asa あと、「別に高カロリーじゃない」とか「減塩などの個々の健康に合わせた多バリエの味噌が出てる」とか「味噌とみりんを混ぜておにぎりに塗ってクッキングペーパーでフライパンで焼くと匂いも味も最高なので夜中に号泣」というふうに、「絶対限界調味料」としての利点が数限りなくあります。 2022-01-22 20:46:33 中村朝 @nakamura_asa 味噌は今流行りのたんぱく質、低糖、腸内フローラなどの改

    最悪の体調から「味噌汁」で復帰出来た人の話。「限界ライフハック味噌汁」「タンパク質豊富でノンカフェインであったかい」
    kapibara
    kapibara 2022/01/23
    どうしても煮立てると味噌の風味が飛ぶので粉末だしと冷凍や乾燥やカット済みの具で1.5人前くらいを作るのが好き(そのため豚汁はあんまり…)あと味噌の焼おにぎりは大正義。
  • マッチョなパティシエ(弟)が焼き菓子店をオープンさせて1年が経った

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:初めてのベランダ菜園を永遠の思い出にする方法 > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 お店を開くということ お店を開く、というのは人生の中でも、かなり大きな出来事に思える。飲店は厳しいという話を聞いたこともある。そもそもお店を開くにはお金がかかる。だからこそ人生における大きな出来事で勝負と言える。 私は開きません! 私はお店を開くなんて勝負に出ようと思ったことがない。人生で一度もそんなことが頭によぎったことがないのだ。家で安全安心に眠っていたいとだけ思っている。オーバーに言えば、お店を開く方の気が知れない。怖くてできないのだ。 開いた身内がいました! お店を開く人の気が知れない、と思っていたら、ものすごく身近

    マッチョなパティシエ(弟)が焼き菓子店をオープンさせて1年が経った
    kapibara
    kapibara 2021/12/05
    ケーキの展覧会行ってたよね…と思いつつ読み進めたら下に関連記事として表示されていた。10年前は専門学校の先生だったのがその後(?)フランスに渡りお金も調達して開店。それにしても美味しそう。
  • “培養肉”で霜降り和牛と割烹料理 | NHKニュース

    1950年代に描かれた手塚治虫の漫画「ジャングル大帝」の中で、動物たちの共いをやめさせるために人工の肉である「人造肉」を作る場面がある。 そこからおよそ70年。 いま、その技術が現実のものになろうとしている。 “培養肉”のいま 筋肉の細胞を培養して増やし、固めることで肉にする“培養肉”の技術。 ここ10年で飛躍的に研究が進んだ。 きっかけは、2013年にオランダの研究チームが発表したハンバーガーだった。 パテに、細胞を培養して作られた牛肉が使われていた。 (培養肉のハンバーガー 画像提供:UM) ただし、作るのにかかった値段は総額3000万円以上。 大量生産は難しいものの、培養肉が料理として使えることを示し、世界を驚かせた。 いま研究が盛んなのがイスラエルだ。 ことし6月、鶏肉の培養肉を大量に作ることができる工場が誕生した。 (画像提供:Future Meat Technologies)

    “培養肉”で霜降り和牛と割烹料理 | NHKニュース
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    kapibara 2021/11/21
    5文字でええがな「星の数で店を評価する世界的なガイドブック」/まずミンチを普及させてコストダウンしてから霜降りとかにトライしたら?と外から見ると思うんだけど…弊業界と似た展開になりそう…
  • はじめての干し柿&柿とほうじ茶のなんかおいしいやつ

    地元の友人から、渋柿を送ってもらった。 購入すると意外と高い干し柿を、自宅で仕込んでみよう。ついでに熟れてどうしようもない甘い柿もどうにかしよう。 柿が好きだ。いちばん好きなフルーツは何かと訊かれたら、柿か梨かで悩んで答えられない。「干し柿」という存在を鑑みて、やや柿が優勢かもしれない。 以前宮城県の田舎に住んでいたときは、「干し柿なんて友達のおばあちゃんが勝手にくれるもの」くらいに思っていたが、関東に来てからはスーパーで売られる値段に驚いた。しっかり高級品ではないか。 地元の山奥に住む友人にその話をしたところ、「家に大量に渋柿なってるけど、送ろうか?」と提案してくれた。そうか。そういえば干し柿って、家庭で作れるのだ。 さっそく友人が送ってくれた柿は、大きな段ボール1箱ぶんもあった。 干し柿有志の友人たちと分け合い、筆者の担当は15個ほど。 柿を干すのははじめてだが、インターネットに情報を

    はじめての干し柿&柿とほうじ茶のなんかおいしいやつ
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    kapibara 2021/11/20
    50個ぐらいもらって頑張って作ったけど一瞬で19才と12才に消費されたので来年のためにぶくましておく。
  • ドライフルーツで果実酒を仕込むとすごい

    季節のフルーツでしか果実酒が仕込めないことに、ずっと勿体なさを感じていた。いつでも仕込めて、すぐに楽しめる果実酒があったらいいのに。 そうだ、ドライフルーツを酒に浸けたらどうなるんだろう。 ※この記事は、8月30日に公開した同名の記事に加筆・修正を加えたものです。詳しくはこちらをお読みください。 2度目の梅雨がきて、雨の勢いが凄いなあなどと考えてるうちにまた夏になり、9月になるやいなや秋の空気になった。今年の天気はめまぐるしい。 感染症の流行で「外に出るな」と言われているが、そもそもこの天気の中外に出たくないのである。ヘルスケアアプリ曰く「あなたの今日の歩数は57歩です」。 おそらく今後も長いこと家にいるわけだから、家の中でできる趣味を増やしていかなければならない。 1回目の梅雨の時期はどうやって暇を潰していただろうとカメラロールを遡ってみたら、青梅を仕入れて梅酒を浸けていた。 近所のおじ

    ドライフルーツで果実酒を仕込むとすごい
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    kapibara 2021/09/06
    そりゃすごかろうと思っているうちに取り下げられてたやつ。ヨーグルトや蜂蜜でこの手のことよくやりますが、これもちょっといいのに浸漬したり乾煎りするといった一手間が後の満足度に大きく影響すると思う。
  • 祇園のフランス料理店運営会社が自己破産へ コロナ禍で経営悪化、負債4億円超か|社会|地域のニュース|京都新聞

    フランス料理店「祇園おくむら」(京都市東山区)などを運営していた幸膳(同)が自己破産申請の準備に入ったことが27日分かった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、経営が悪化していた。信用調査会社によると、負債額は推定で約4億2千万円という。同店は事業譲渡され、営業を続けている。 帝国データバンク京都支店の調べでは、1997年創業。複数の仏料理店やパン店などを運営していた。価格競争激化に加え、コロナ禍に伴う利用客の減少、営業時間短縮などで売り上げが落ち込んだ。 申請代理人の弁護士によると、6月末に事業停止した。祇園おくむら以外の店舗は全て閉店したという。

    祇園のフランス料理店運営会社が自己破産へ コロナ禍で経営悪化、負債4億円超か|社会|地域のニュース|京都新聞
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    kapibara 2021/08/28
    なくなっちゃうの、俺のパン…(店名)
  • 簡単そうに見えて「実はめんどくさい料理」ランキング…いちばん厄介なのは?(金子 大輝) @moneygendai

    作ってみるまで気づかないことも 事を人に作ってもらっていたり、外がちだったりすると気づかないことが結構ある。 たとえば、日には「一見簡単そうだが、いざ作ってみると意外とめんどくさい料理」がものすごい数ある、ということだ。 焼く、茹でる、蒸す、煮る、炙る、〆る、漬け込む…。世界には、さまざまな調理法があるが、日の家庭料理は特に、多岐にわたる調理法が使われる特色があるように感じる。 そしてレシピの数だけ、「面倒くささ」があるのも事実だ。 その面倒くささは均質的なものではなく、下ごしらえ、調理、そして後片付けと、それぞれ「めんどくさいポイント」が異なるのが、料理のやっかいなところでもある。 そこで、料理好きの友人やベテラン主婦、家族に聞き取り調査を重ね、自分でもチャレンジした上で、「一見簡単そうだが、いざ作ってみると意外とめんどくさい料理」について考えてみた。

    簡単そうに見えて「実はめんどくさい料理」ランキング…いちばん厄介なのは?(金子 大輝) @moneygendai
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    kapibara 2021/08/20
    ポテサラの工程多すぎでは…?レンチンジャガイモに適当に塩揉みしたキュウリとキッチンバサミでカットしたハムを入れて塩コショウマヨネーズをざっくり混ぜただけで普通にうまい。甘くないのがいい。
  • 旦那にビックリされた「そうめん入り味噌汁」、調べたら西日本で多い文化...?→Twitterの力で全国各地の情報が集まりました

    うささꪔ̤̫ |書籍発売中 @usasa21 旦那と結婚したばかりの時、そうめんを味噌汁に入れて出したら旦那にびっくりドン引きされて。小さい頃好きだったし、アレおかしいぞ?って思ってググったらあれ西日に多いみたい。どおりで東京生まれの東京育ちの旦那がびっくりするわけだ。でも今ググったら結構あったしみんなやるよね?(入れたい 2021-08-11 11:41:36

    旦那にビックリされた「そうめん入り味噌汁」、調べたら西日本で多い文化...?→Twitterの力で全国各地の情報が集まりました
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    kapibara 2021/08/12
    にゅうめんは最初からそのために作る澄まし汁、冬の一品メニュー。そうめん入り味噌汁は余ったそうめんリメイクなので夏しか食べないし、カボチャや茄子が具として入る。
  • コンビニバイトをしていたら、ジャスミン茶を買う人が予想以上に多くて驚いた「ジャスミン茶しか勝たん」「虫の匂いする」

    たかたけし @taka_takeshikun ビッグコミックスペリオール「住みにごり」5巻が12月27日発売shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784… ビッコミbigcomics.jp/series/84b9dce… 連絡先 takatakeshi300@gmail.com takatakeshi.fc2.net

    コンビニバイトをしていたら、ジャスミン茶を買う人が予想以上に多くて驚いた「ジャスミン茶しか勝たん」「虫の匂いする」
    kapibara
    kapibara 2021/07/23
    麦茶も烏龍茶もジャスミンも家で作るから買うと負けた気がする…ジャスミン茶はカルディのやつを100均で買えるティーバッグ?に入れてお湯出し、が手間と味と香りと値段のバランス取れてよきです。
  • 貧者のフルーツウォーター ~ジュースを水で割った「うまい水」がうまい

    コロナの影響でテレワークをしている。 会社で働いていたころと大きく変わったことといえば、飲み物に凝るようになったことだ。家のキッチンなら茶葉もお湯も器も冷蔵庫も使い放題。 いろんなものを試した末、たどり着いたのがこの「うまい水」である。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:ガラスに人が激突しないように印が付いているだろう?(デジタルリマスター版) > 個人サイト nomoonwalk 貧者のフルーツウォーター レストランやホテルのフロントで、フルーツを浸した水が用意されていることがある。 フルーツウォーターとかデトックスウォーターとか呼ばれ

    貧者のフルーツウォーター ~ジュースを水で割った「うまい水」がうまい
    kapibara
    kapibara 2021/07/11
    ジュースあまり飲まないけどカルディのレモネードミックスと炭酸でためしてみたい。まず買うべきはミント苗か、とは思いつつもめちゃくちゃはびこりそうなので躊躇する。
  • 肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    「肉を常温に戻す」「フライパンに入れたら強火で○秒」など、上手に焼くにはさまざまな「コツ」が必要とされているステーキ。でも、細かい決まりを気にすると調理中に慌ててしまいがち。結果、せっかくいいお肉を奮発しても、残念なステーキに仕上がってしまうことが……。 「目の前の素材と向き合おうとせず、常識にとらわれて『ステーキとはこういうものだ』という思い込みで作ろうとするから失敗してしまうんです」 そう語るのは、伊勢丹新宿店I’S MEAT SELECTIONの岩田晴美シェフ。肉のプロである岩田シェフ自身、少しでも美味しいステーキにアップデートできるよう、日々試行錯誤し続けているのだとか。 そんなシェフがたどり着いた、慌てることなく美味しく仕上がるステーキの焼き方の新常識を教えてもらいました。 ステーキがジューシーに焼けるフライパンはこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンア

    肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    kapibara
    kapibara 2021/06/26
    先日買った和牛ステーキを焼くためにググった結果。冷たい肉をオリーブオイルに浸してフライパンも冷たいままでええから、焼き加減は自分の目と耳で判断しなはれ、というざっくりなところが大変に私好み。