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シャリシャリつくね:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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シャリシャリつくね:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
今日は友達と今年初の鍋パーティーです。コストコに買い物に行って材料を買うようですが、鍋パーティー... 今日は友達と今年初の鍋パーティーです。コストコに買い物に行って材料を買うようですが、鍋パーティーはこの買い物から楽しいですよね♪ 遠足は家に帰るまでが遠足…鍋パは買い物からが鍋パ…昔の校長はよく言ったものです。 材料: 鶏挽肉 200g レンコンの水煮 50g 白ゴマ 大さじ2 片栗粉 大さじ2 塩 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 サラダ油 大さじ1 A しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 1、レンコンを粗めのみじん切りにして、ボウルに入れ挽肉、白ゴマ、片栗粉、塩、しょうゆ、酒とともに混ぜ合わせてつくねのタネを作る。 2、タネを4等分し、団子状に成型し真ん中をへこませてハンバーグのようにする。 3、フライパンにサラダ油をひき、中火で2のつくねを焼いていく。 4、両面に焼き色がついたら、一度取り出しAの調味料を加え