エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉のチキン南蛮 : オッサンのジャンク飯
とりあえず今日は鶏むね肉が安かったのです。100g58円でも安いのに、さらに2割引き。見た瞬間に手が伸... とりあえず今日は鶏むね肉が安かったのです。100g58円でも安いのに、さらに2割引き。見た瞬間に手が伸びて、買い物かごに入れてしまいました。 さて、何にしようかということで、チキン南蛮っぽいものを作ってみようと思いました。ただ、恥ずかしながら、私はチキン南蛮の定義がよくわかっていませんでした。外では何度も食べたことがあるのですが、シュニッツェルっぽいパン粉の衣がないフライに酸っぱいソースとタルタルソースをかけたもの、というイメージしかありませんでした。とりあえずチャレンジしてみるかな、と。 フライっぽく、まず塩コショウで下味、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて、油で揚げます。タレは砂糖+醤油+酢で。タルタルソースは作るのが面倒だったので、タレの酢を多めにして、マヨネーズです。 ちなみに後から調べたことですが、(以下Wikiより) 鶏肉に小麦粉をふり卵液を絡めたものを揚げ、甘酢に浸した揚げ物料理