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シュニッツェルっぽく作ってみた『鶏むね肉のパン粉揚げ焼き』 : オッサンのジャンク飯
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シュニッツェルっぽく作ってみた『鶏むね肉のパン粉揚げ焼き』 : オッサンのジャンク飯
ドイツやその周辺でシュニッツェルと呼ばれる料理があります。日本のビフカツやトンカツに近いのですが... ドイツやその周辺でシュニッツェルと呼ばれる料理があります。日本のビフカツやトンカツに近いのですが、大量の油ではなく、薄く引いたバターと油で揚げながら焼くような感じです。またドイツのパン粉は日本のものより肌理が細かいので、日本のカツのようにサクサクの衣ではなく、唐揚げのような衣でした。 ドイツで食べた時の記事 さて、実は先日の記事なのですが、鶏むね肉でチキン南蛮を作ったとき、買った肉は600gもありました。二人で食べるには多すぎる量ですので、半分は翌日に調理することにしたのです。それが今回のものです。 先日の記事 チキン南蛮は普通に揚げますので、少し脂っこくなります。少ない油で揚げ焼きっぽくすればよいのではないかと思いました。そこで思い出したのがシュニッツェルなわけです。これを応用してみようと思いました。 結果は…一番下の備考に書いている通りです。 材料(2人分) 鶏むね肉 300g程度塩コ