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すき焼きに使うような黒毛和牛のロースを頂きました。すき焼きにするのもよかったのですが、まだ少し暑... すき焼きに使うような黒毛和牛のロースを頂きました。すき焼きにするのもよかったのですが、まだ少し暑いし、他にすきやきに入れるような具材も家にほとんどなかったので、サッと鉄板焼きで食べることにしました。 脂身のサシが入った美味しい肉は、同じ味だと食べ疲れます。そこで三種類の味付けにしてみました。ちょっと手間がかかりますが、難しいわけではありません。そして満足度はとっても上がると思います。 左から順にガーリック&オニオンに赤ワイン仕立てのステーキソース風ポン酢に柚子胡椒の牛しゃぶ風山椒塩にレモン汁のサッパリ&ジューシー それぞれ違って美味しいです。赤ワインの御供に。 「一品料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する