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記事へのコメント51件
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hyphenkorosi
YouTubeでも作り方公開してくれてるの見てるけど、準備しなきゃいけない香辛料とか持ってないので「あ~はい、無理無理」となる。カレーって材料の点数が多いのでそりゃ専門店のやつ食うわっていつも思う
turanukimaru
行きつけのインド料理屋では梅干しを使ってる。甘さがあるので多分市販のマイルドにして有る奴。生カレーリーフだってインド食材屋なら普通にある。https://shop.ambikajapan.com/products/fresh-curry-leaves-1pkt
cha9
ネックはタマリンド水の入手なのだがブコメのレモンや梅干しで代用する猛者たちに敬意を表しクエン酸で代用しても多分怒られない気がする。ポッカレモン100とか買ってもすぐ使いきれんので最近酸味は全部クエン酸
poTracy
関西だとあんまタマリンド使うレシピない。でも美味しそう。こっちはレシピ本から有名店店主の動画からいっぱいあるからなあ https://www.amazon.co.jp/関西のスパイスカレーのつくりかた-(株)ケイ・オプティコム/dp/4907932065
cinefuk
"スペアリブはこってりとしたうまみが魅力。フェンネルシードの涼やかな香気と、トマト&タマリンドの酸味を加えることで、爽やかに食べやすく構成。パプリカで赤さを足して、シナモンの香りで、薬膳っぽい雰囲気を"
warulaw
えりつぃんのレシピはエッジの立て方がホント上手。基本のスパイスカレー理解した人が「スパイスカレー美味いんだけど、全部同じ味になるのよな」ってなったら、次のステップとして取組むのにベスト。
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2022/10/17 リンク