エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*油揚げで作るヘルシーなギョーザ* - Xin Chao HANOI
油揚げ と 生おから を使ってギョーザを作ってみます♪ (字を太くする機能を今さら知りました↑( ゚ェ゚))... 油揚げ と 生おから を使ってギョーザを作ってみます♪ (字を太くする機能を今さら知りました↑( ゚ェ゚)) 材料 ◆油揚げ 二枚 ◆生おから100g ◆鶏ひき肉[もも]100g ◆ニラ1/2束 ◆生姜 1かけ ◆醤油 大さじ1/2 ◆塩こしょう少々 ◆鶏ガラスープの素 小さじ1 ◆ごま油 大さじ1 ニラは刻んでおきます。 油揚げ以外の材料を全てボウルに入れたらよく混ぜ合わせます↓ 油揚げは半分にカットして、中に包丁を入れ 開いて袋状にしていきます↓ たねをスプーンで詰めます♪ もっと沢山入れればよかったのか…肉だねが半分くらい余ってしまったので、油揚げもうあと2枚あればちょうどいい量でした(。-人-。;) フライパンで焼き色がつくまで両面焼いたら、水を少し入れて蓋をし蒸し焼きにしていきます(*^^*) 焼けたら最後に斜めにカットます♪ 盛り付けたらできあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚
2020/08/15 リンク