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【作レポ】お馴染みだが少しリッチな味わいが、料理始めたての初心に戻してくれる「鶏のハニーマスタード焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
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【作レポ】お馴染みだが少しリッチな味わいが、料理始めたての初心に戻してくれる「鶏のハニーマスタード焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
<作レポ>♢鶏のハニーマスタード焼き♢弁当 私は食べることが好きだが、料理を作ることもそこそこ好きだ... <作レポ>♢鶏のハニーマスタード焼き♢弁当 私は食べることが好きだが、料理を作ることもそこそこ好きだ。ただ写真を撮ることが絶望的に下手なので、作ったものについて書くのは止めておこうと思っていた。しかし、久々に「これはうまく出来た」と思えるような会心の品があったので、書いていきたい。 今回は弁当用に作ったので、見た目は悪いがご愛敬で。 鶏のハニーマスタード焼き(左)と、厚揚げとチンゲン菜のおかか醤油炒め 「鶏のハニーマスタード焼き」 【材料(2人前)】 ・鶏むね肉 400g ・玉ねぎ 70g (調味料) ・マスタード 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1半 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・しょうが ひとかけ (下味用) ・塩 ・胡椒 ・酒 ・小麦粉 【作り方】 鶏むね肉は一口大にそぎ切りする。塩、胡椒、酒をまぶして揉みこみ、焼く直前に小麦粉をうっすらまぶしてコーティングする。玉ねぎは薄切りにし