エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【男の料理】『自家製つけ汁』で“つけ麺”を! 意外に簡単で美味しいですゾ ‼️』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【男の料理】『自家製つけ汁』で“つけ麺”を! 意外に簡単で美味しいですゾ ‼️』
㊗️ゴールデンウィーク突入 (“備忘録”は追々ご報告予定) さて、本日は久しぶりの 【男の料理】 男子厨... ㊗️ゴールデンウィーク突入 (“備忘録”は追々ご報告予定) さて、本日は久しぶりの 【男の料理】 男子厨房に入ろう、略して、Dan Cyu ❣️ 簡単レシピ…本日の逸品は?『麺』は市販品だけど『つけ汁:自家製』 【用意するもの】・生麺・メンマ・煮卵(お好みでチャーシューなども) 『つけ汁の材料:1人前の分量』・麺つゆ(3倍濃縮) 50ml・水 150ml前後・トマト🍅 1/2〜1個・お酢 小さじ1〜2杯・ごま油 小さじ1〜2杯・鷹の爪 適量『薬味(お好みでプラスマイナスを)』・すだち 1/2個程度・大葉 適量・長ネギ 適量・かつお節 1袋(5g)・おろし生生姜 小さじ1杯(黒七味、すだち:味変の時に使用) 【作り方】・多めのお湯で生麺を茹でる (その間に“つけ汁”を準備)・トマトは細かめの粗切りカット・各