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記事へのコメント161件
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totoronoki
ph調整剤の匂いだと思う。製造時の工程で無菌化するために添加する。加熱殺菌など、必要以上にしなくて良いので食感が良くなるらしい。加熱殺菌するレトルトごはんはph調整剤を使わないが食感がイマイチとのこと。
uzu64
みんな鼻がちゃんとしてていいな。今月鼻の手術受ける予定だけど医者から「食事の味が変わるよ(嗅覚が今よりマシになるから)」と言われてるのでサトウのごはんの匂いももしかしたらわかるようになるかも。楽しみだ
x100jp
はてなのサトウのご飯の話題で、匂いを感じるかに個人差があると聞いて検索してはてなに戻ってきたの図。マイサイズに比べると臭いと感じる。 https://anond.hatelabo.jp/20221118164806
omioni
サトウのごはんはクリーンルーム+高温殺菌してて容器に鉄粉が入っていたり http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/2016/0403.html /パナソニックは保温時の米の匂いをプラしゃもじやぬか、雑菌のせいだとしてますね https://bit.ly/2LoSek2
ak248
レトルトご飯に期待してないからレトルトカレーと食べてるけど、正解なのかな。/ チェーン店の野菜は全て消毒液の入った水にくぐらせて長持ちを図るから消毒臭い。特別きつい店があるなら、薬の割合を間違えている。
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2019/04/30 リンク