エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント226件
- 注目コメント
- 新着コメント
kaz_the_scum
今自分が食べるラーメンには関係ない話だけど、小さいころよく食べていた屋台のラーメンに入っていたふやけた海苔が大好きだった。海苔は私にとって郷愁の味。思い出補正がかかった食べ物。
vlxst1224
家系ラーメン初めて食べた時、ここでの海苔には「スープに磯の風味を移す」「濃厚なスープをたっぷり纏った海苔はごはんのおかずになる」という役割があるのを知って白飯が進みに進み腹十五分目くらいになって果てた
sukekyo
中立派。エリマキトカゲみたいに海苔を盛ってるようなのはさすがにいらんなあ。濃い味の豚骨スープにノリもそんな意味がないような。風味消えるやろ。ご飯に巻くシートとしてなら「あれうまいよな!」になるけど。
ooblog
#食物繊維 #GI値 #糖尿病 「disりで海藻生える~こういう奴らがラーメンからナルトの居場所を~自分にとって「いらないもの」~一般化しようとすんな~糖質制限目的で麺抜きになるかも」刺身ならぬシャリ抜き寿司脳裏。
vamview
ラーメンの海苔意味わからない勢多いんだなぁ。あれは最初に浸して放置して、食べ進めていくうちに徐々に出てくる出汁を楽しむものだと思っていた。じゃあわかめでもいいやんって言われたらそうかもしれないけど
absolute-myself
たらこスパゲティにはあった方がいいけれど、ラーメンの海苔はなんであるのか全く分からない。好みの差なんでしょうけれど、海苔とほうれん草がのったらもう無理! どっちも単体や別で食べるなら好きですが…。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/06/09 リンク