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親子きしめん - artなfoodsのDiary
■ ヅメカン利用のズボラ麺 親子丼のアタマをうどんに乗せたって構わないじゃないか…と安易な発想から生... ■ ヅメカン利用のズボラ麺 親子丼のアタマをうどんに乗せたって構わないじゃないか…と安易な発想から生まれたこのお料理、食してみればなかなかのお味で、ご家庭での採用促進につながるのではないかと期待しております。 キッカケは後継者不在が原因でもう廃業してしまった静岡市中心部の老舗蕎麦店にもこんな献立がありましてね、『けいらん』という名前のそのお料理をいちど食してみたいものだと思っていたのに、突然の廃業の知らせには残念無念のコトバしか思い浮かびませんでした。まあそのリベンジというわけではありませんけれど、なんとな~くの想像の下で再現のマネゴトをするわけです。 金トビきしめんとホテイやきとり缶詰ところが本来ならば鶏肉や割り下といった食材・調味料を準備すべきなのでしょうけれど、たまたま手元にあったヅメカンを見ているうちにジツにいけないことを思いついてしまうエロおやぢなのです。かつて手弁当を持参しては
2023/11/16 リンク