エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで5分!簡単ふわふわ「チョコ蒸しパン」の作り方 - 朝時間.jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで5分!簡単ふわふわ「チョコ蒸しパン」の作り方 - 朝時間.jp
材料(15㎝角深さ8㎝の容器1個分) (A)卵 1個 (A)牛乳 100ml (A)砂糖 大さじ5 (A)サラダ油 ... 材料(15㎝角深さ8㎝の容器1個分) (A)卵 1個 (A)牛乳 100ml (A)砂糖 大さじ5 (A)サラダ油 大さじ3 (B)無糖ココア 大さじ3 (B)ホットケーキミックス 150g 1) (A)をボウルに入れてよく混ぜる。 2) (B)を加えてさらに混ぜる。 ※この時、混ぜすぎないのがふわふわにするコツです。粉っぽさが無くなればそれ以上は混ぜすぎないようにしましょう♪ 3) クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し… ふんわりラップをして600wの電子レンジで5分加熱すれば完成。(ラップの代わりに耐熱の蓋などをのせてもOK) 今日のレシピのポイント ホットケーキミックスを加えた後は混ぜすぎないようにしましょう。 使用した耐熱容器は15㎝角・深さ8㎝のものです。 保存するときは、粗熱が取れた後でラップに包んで冷蔵・冷凍してください。食べる際に電子レンジ加熱すると、ふわふわの食感