エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みんな大好き!ポークカレー&ブロッコリーのカリカリチーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 風もなく暖かな一日でした。午... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 風もなく暖かな一日でした。午後6時半過ぎ、自宅よりスマホで撮影。 週末は、みんな大好きポークカレー♪ 豚薄切り肉、こま切れ肉、ヒレ肉、厚切りロース肉と好みの肉、冷蔵庫にある肉で作れるのもうれしい。 週末はニンニクも入れます^^ なんと言っても新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ♪ 隠し味にはハチミツ、ウスターソース、ケチャップ、ガラムマサラをプラス。 市販のルウの場合、ハチミツは後で入れるととろみがつかなくなるので、 野菜を炒めて煮込む前に入れ、20分ほど野菜といっしょに煮込みます。 おつまみにもピッタリ!ブロッコリーのカリカリチーズ焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月5日のメニュー ・ポークカレー ・ブロッコリーのカリカリチーズ焼き ・アボカドと新玉ねぎのサラダ ・ジュリエンヌ
2024/04/06 リンク