記事へのコメント129

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    bobcoffee
    オーナー bobcoffee ID:hinatakokage 日本の場合、熟成の概念が曖昧だから元記事のような危ない方法も拡散されますし専門店でない店が適当に腐敗させたものも熟成肉として提供されてしまうわけです。

    2016/05/02 リンク

    その他
    toratorarabiluna273momomtan
    toratorarabiluna273momomtan 「熟成でしか得られないものなのか考えずに安全性も考慮せず熟成という名の腐敗をすればいいと思い込んでいるのならそれはただの有害行為でしか無い」

    2016/05/10 リンク

    その他
    h_nak
    h_nak "加熱して死ぬのはあくまで細菌であり、細菌によって作られた毒素については加熱で無毒化されないものもある"

    2016/05/09 リンク

    その他
    allheal
    allheal 貧民の偽科学。

    2016/05/07 リンク

    その他
    Yabre-Kabre
    Yabre-Kabre 自己流熟成肉の記事が流れてきた時ヒヤッとした。「やってみよう」って思う人を増やすのが危険。熟成肉は店で食べるべき。

    2016/05/05 リンク

    その他
    reachout
    reachout 自己流熟成肉 = くさったにく であるから気をつけろと

    2016/05/04 リンク

    その他
    t-tanaka
    t-tanaka タンパク質が中心の食品は腐りかけがうまい。それは事実なんだが,食中毒と背中合わせなので素人にはお勧めしない。

    2016/05/03 リンク

    その他
    georgew
    georgew 安全性も考慮せず熟成という名の腐敗をすればいいと思い込んでいるのならそれはただの有害行為でしか無い > 生兵法は怪我の元、っていうレベルではない...

    2016/05/03 リンク

    その他
    necDK
    necDK ロケットニュースの謝罪記事を待ってみよう

    2016/05/03 リンク

    その他
    ddisorder
    ddisorder 肉を熟成とか正気かよ…

    2016/05/03 リンク

    その他
    na23
    na23 これはヤバいな

    2016/05/03 リンク

    その他
    o_mega
    o_mega 玄米で酵母水作りました系ネタと、熟成肉自作系は隣接してるよなーそりゃという感想だ

    2016/05/03 リンク

    その他
    wthirow
    wthirow ロケットニュースが手本にしたアメリカの料理本も同じ作り方なのかね?それより匂いが冷蔵庫に染み付いちゃいそうで試す気にならない。

    2016/05/03 リンク

    その他
    hinatakokage
    hinatakokage 勉強になったと同時に、熟成するのにそんなにコストかかってるのかと思うと貧乏性な私はすぐ焼いて食べた方が精神衛生上良いということがわかりました。

    2016/05/03 リンク

    その他
    kyoto117
    kyoto117 全国のメシマズ嫁によって死者が出ないか、それが何より心配だ。

    2016/05/03 リンク

    その他
    shachi01
    shachi01 ロケットニュース24見て、やってみようかと思ってしまった自分がいる(ちょうど何も入っていない冷蔵庫があったので)ので、マジ反省。確かに、あの肉の表面の色を見て、食欲は出ないよな。。。

    2016/05/03 リンク

    その他
    zaikabou
    zaikabou あのメディア、そんなヤバい記事載せてたのか

    2016/05/03 リンク

    その他
    rin51
    rin51 NHKためしてガッテンで熟成肉を作ろうとしてただの腐った肉を作っていたことがあるな

    2016/05/03 リンク

    その他
    go_kuma
    go_kuma ひぃ……怖い。けど熟成じゃなくてもいいから肉は食べたい。

    2016/05/03 リンク

    その他
    oakbow
    oakbow そもそも熟成肉がどういうものかまったく理解してなかった。凄い手間かかってるんだなあ。これからも食べるときにはお店でいただきます。

    2016/05/03 リンク

    その他
    vanbraam
    vanbraam そもそも肉の味にそこまでする価値を感じない自分にはロケットニュースの記事自体がどうでもいい話だが,マトモな情報が世に広まる事は自己防衛にもなるのでブクマ;向こうの記事にブクマしてる人は削除も考えてほしい

    2016/05/03 リンク

    その他
    sendai
    sendai ロケットニュース24は往年の探偵ファイルみたいなもんなのかなと。全盛期の探偵ファイルならオチとして食中毒になって入院したところまでやってくれてたと思うとロケットニュース24は内容が薄いですね。

    2016/05/03 リンク

    その他
    ttkazuma
    ttkazuma ナンプラー表面に塗ってからすぐに焼くだけでも、香ばしくなって十分美味しいんだな〜

    2016/05/03 リンク

    その他
    drunkfish
    drunkfish 食中毒に関してはちょっと神経質になるくらいのほうがいいと思うのでブクマ。案件的には白インゲン豆ダイエットとかに近い感じがするけど。

    2016/05/03 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker つまり素人は肉買ってきたらそのまま焼いて食え、と。

    2016/05/03 リンク

    その他
    banban
    banban プロがきちんと処理するとそれなりのお値段になるのはやっぱりそういうことだと思っているんだけど、店でもエイジングビーフは闇が深い食材だと思ってる。

    2016/05/03 リンク

    その他
    eye4u
    eye4u 自宅で一ヶ月熟成エージングビーフも一ヶ月熟成生ハムも作ってみたことがあるが、結局たいして美味しくなかったな。

    2016/05/03 リンク

    その他
    chuunenh
    chuunenh これ試してみたら案外うまそう。

    2016/05/03 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen 日本の気温や湿度は、食物が腐るのに最適だしね。逆に言えば、それらの条件を使った『発酵』食品の製造にも適してるのだが、専門家でもない素人の思い付きは、食中毒を招くのがオチ。せめて燻製や塩漬けにせよ

    2016/05/03 リンク

    その他
    clonicluv
    clonicluv 一時はやったなんとかサラダみたいに、やっぱ食中毒の危険性があるんだね

    2016/05/03 リンク

    その他
    J_mascis
    J_mascis コスパのおかげで自身がどうなってもいいけど…ドライエイジングはそんな簡単ではないよね。専門的な知見や技術をコスパで台無しにしないでほしいよ。

    2016/05/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ロケットニュース24の自己流熟成肉がなぜヤバイのか? - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南

    【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキったことネェェ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/23 techtech0521
    • T-miura2016/05/13 T-miura
    • sonypo2016/05/11 sonypo
    • murderousdrum2016/05/11 murderousdrum
    • naglfar2016/05/10 naglfar
    • toratorarabiluna273momomtan2016/05/10 toratorarabiluna273momomtan
    • morioka2016/05/10 morioka
    • gurutakezawa2016/05/10 gurutakezawa
    • rhyaosh2016/05/09 rhyaosh
    • syasara2016/05/09 syasara
    • h_nak2016/05/09 h_nak
    • mkyuri2016/05/09 mkyuri
    • exploreblithely2016/05/08 exploreblithely
    • leansteamer2016/05/08 leansteamer
    • allheal2016/05/07 allheal
    • yo-iida2016/05/07 yo-iida
    • ysync2016/05/06 ysync
    • aoichang2016/05/05 aoichang
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事