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札幌のうなぎやで、特うな重@新川 - ちこ丸の庶民派生活2
満開をちょっと過ぎた桜を楽しんだ後、うな重を食べてきました。 札幌市北区新琴似にある安春川(やすは... 満開をちょっと過ぎた桜を楽しんだ後、うな重を食べてきました。 札幌市北区新琴似にある安春川(やすはるがわ)の水辺と散策路で、桜をみた後、ゴールデンウイークだから! という理由で、割と近くの道路(琴似・栄町通)沿いにある札幌のうなぎやへ。 お店の周りには、あの香ばしい「たまらない匂い」が漂っています。 小上がり席とテーブル席の落ち着いた雰囲気の店内で、 特うな重(一匹180g 4800円)を注文。 鰻の万能マルチビタミンっぷりを読みながら待っていると 肝吸いとお漬物、続いてお重の登場。 さっそく蓋を開けてっと。 鰻~ まずはそのままひと口。うふふ、上品系(薄め)のたれがかかった身はふっくらとしていて、香ばしくって、美味。 薄緑色の綺麗な山椒を振りかけて、ぱくり。 やはり山椒を使うとより鰻を食べている感がぐっと増します♪ 「当店の鰻には山葵も合います」とスタッフ。 さっそく添えられている山葵を
2024/04/30 リンク