エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食録 | COMPLEX CAT
奄美の粒みそが手に入ったので,1)鶏レバーとゴーヤ,豚三枚肉と隼人瓜,それぞれ炒めて半分ずつ。箸... 奄美の粒みそが手に入ったので,1)鶏レバーとゴーヤ,豚三枚肉と隼人瓜,それぞれ炒めて半分ずつ。箸休めにちょうどいいのだが,旨すぎて一気食いしたくなる。 普段は少食のワイフも,これだと結構食べる食べる。 岡崎八丁系の赤味噌が手に入ったので,赤味噌による豚汁。個人的には白味噌のものより数倍好き。 珊瑚礁の魚,クエとかブダイとかは酢味噌でよく食される。ただ,ベタなわさび醤油で食べるのが一番好きだったりする。珍しく麦みそが使われていた。 地元の「かすたどん」をもらった。単なるスポンジではなくて軽羹系のものでカスタードクリームを包んである。じゃないとあんなに高価にならない。おつかいもの,おみやげ的名物では,かなり無難なお菓子。嫌いだという人は少ないかもしれない。変則だが,こうやって凍らせて中身シャーベット状にすると,子どもたちの手が伸びる。 某大衆食堂の唐揚げ定食。人垣が出来ている人気商品。にんにく
2011/12/10 リンク