記事へのコメント33

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    shimooka
    shimooka 『この問いこそが、文科省が常に欲している、真のイノベーションの瞬間であろう』ここで我慢できなくなったが、オチが秀逸すぎる。嫁すげー!

    2014/03/28 リンク

    その他
    Kureduki_Maari
    Kureduki_Maari .。oO(文科省が常に欲している「たこ焼きの本質が舌の感覚を完全に占有するのである」) たこ焼きの半径の上限と、カブトムシについて. - Dブレーンとのたわむれ (id:D-brane / @hashimotostring)

    2014/03/12 リンク

    その他
    geographical
    geographical 文才ある / たこ焼きの半径の上限と、カブトムシについて.

    2014/03/12 リンク

    その他
    ebo-c
    ebo-c 奥さんの一刀両断っぷりに痺れる

    2014/03/09 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko tkyk

    2014/03/06 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen 『昆虫の体の内部は様々な器官のために動的様相を示さなくてはならないが、その自重を支えるためには周りの固い甲が必要となる.中がトロッとしている、これはたこ焼きとまるで同じ』そして、オチも秀逸。

    2014/03/06 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis つまりたい焼きに習い、外と中で別の生地を用意すればカリトロのたこ焼きを量産できるわけか。

    2014/03/05 リンク

    その他
    sophizm
    sophizm オチまで完璧かよ。:たこ焼きの半径の上限と、カブトムシについて. - Dブレーンとのたわむれ (id:D-brane / @hashimotostring)

    2014/03/05 リンク

    その他
    l-liroki
    l-liroki “たこ焼きの半径の上限と、カブトムシについて"

    2014/03/05 リンク

    その他
    fukken
    fukken 切れ味いい

    2014/03/05 リンク

    その他
    plutonium
    plutonium こういうの、定期的に読みたい

    2014/03/05 リンク

    その他
    nakarx
    nakarx この理論やさんっぽい文章の熱量が好き

    2014/03/05 リンク

    その他
    ita
    ita ガワ厚/半径比が一定でも空間次元を上げればアフ/ガワ比が小さくなるため大きくできそう

    2014/03/05 リンク

    その他
    tomio2480
    tomio2480 よい

    2014/03/05 リンク

    その他
    reachout
    reachout 極限までテンションが上がり、すわノーベル賞か! というところで妻からの冷静なツッコミで現実に帰ってくるという、良い嫁さんだな・・・

    2014/03/05 リンク

    その他
    masuP
    masuP だんだんテンションが上がっていってからのオチにワロタ

    2014/03/05 リンク

    その他
    U1and0
    U1and0 こういう感じのことを考えていて寝れなくなるのはよくあること。奥さんが何枚も″うわて″

    2014/03/05 リンク

    その他
    matsumoto_r
    matsumoto_r この研究というか論文調の思考と妻との会話、あるある過ぎて笑った

    2014/03/05 リンク

    その他
    Ewigkeit
    Ewigkeit オチが秀逸

    2014/03/05 リンク

    その他
    kamayan
    kamayan お好み焼きでは…

    2014/03/05 リンク

    その他
    yamadama
    yamadama 出来る奥様だなぁw

    2014/03/05 リンク

    その他
    yasuharu519
    yasuharu519 オチが面白かった

    2014/03/05 リンク

    その他
    kochizufan
    kochizufan 落ちが秀逸すぎる

    2014/03/05 リンク

    その他
    xier
    xier これはよい読み物(笑)朝から元気になった

    2014/03/05 リンク

    その他
    masakanou
    masakanou おもしろかった

    2014/03/05 リンク

    その他
    o_mega
    o_mega お、お好み焼き…

    2014/03/04 リンク

    その他
    Asay
    Asay 甲虫の外骨格を通してアフ、アフたこ焼きの大きさをアフ、アフ考える物理的なアフ、アフなにか。

    2014/03/04 リンク

    その他
    e-domon
    e-domon 物理学者の惨敗。「それはたい焼きで実現されている」

    2014/03/04 リンク

    その他
    caesar_wanya
    caesar_wanya オチがよい

    2014/03/04 リンク

    その他
    harapon1012
    harapon1012 "この問いこそが、文科省が常に欲している、真のイノベーションの瞬間であろう."

    2014/03/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    たこ焼きの半径の上限と、カブトムシについて.

    大阪では、日曜日の昼はたこ焼きと決まっている.我が家のたこ焼き機は、たて4×よこ6=24個を同時に...

    ブックマークしたユーザー

    • torounit2020/06/13 torounit
    • tamilele2015/01/20 tamilele
    • ranryu2014/05/06 ranryu
    • atyks2014/04/19 atyks
    • shoma2014/03/29 shoma
    • shimooka2014/03/28 shimooka
    • Kureduki_Maari2014/03/12 Kureduki_Maari
    • geographical2014/03/12 geographical
    • stkysm2014/03/10 stkysm
    • katzchang2014/03/10 katzchang
    • ebo-c2014/03/09 ebo-c
    • qpq2014/03/09 qpq
    • pmakino2014/03/08 pmakino
    • hopekuson2014/03/07 hopekuson
    • tachisoba2014/03/07 tachisoba
    • yihigashi2014/03/07 yihigashi
    • ihigashi07312014/03/07 ihigashi0731
    • shadow-toon2014/03/07 shadow-toon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事