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    misomico
    misomico グンドゥルック

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    side_tana
    side_tana 作ってる途中の写真すごい、これ食べようと思わないでしょ、、、

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    nymphetophilia
    nymphetophilia 中国の梅干菜に似てる。肉と一緒に煮て食べることが多いけど、もしかしたら同じものかな?

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    phoope
    phoope 作ってみたい

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    kirakking
    kirakking 「これ、くさ・・いや、発酵したんだな。」しかし馬場さんの料理は写真含めてうまいなあ

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    kowyoshi
    kowyoshi ほほう

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    parata
    parata そういや発酵させるだけなら塩は要らないわけだよな。乾燥しているから雑菌が入る余地がないのだろうか。

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    esbee
    esbee 馬場さんの実証的なやり方がストーリーにもうまくはまって素晴らしい記事になってる!お店でもグンドゥルック料理出ませんかね?

    2017/02/10 リンク

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    bolivia
    bolivia 金曜に馬場さんて珍しい。広告企画でもないし。たぶん誰かが間に合わなかったのでは…

    2017/02/10 リンク

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    zaikabou
    zaikabou あ、これは間違いなくうまいやつ…

    2017/02/10 リンク

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