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    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 出汁のジュレとかあるしね。お菓子っぽさ追求してほしかったな

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    perl-o-pal
    perl-o-pal 昨日テレビみてたら、SnowManの人がゼラチンのかわりに手羽先で作ってたな。食戟のソーマに出てるとかなんとか。

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove クソまずそう…

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    yom-amota
    yom-amota 普通にうまそう、渋谷の焼鳥屋の煮こごりを思い出した、

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    agrisearch
    agrisearch 山形じゃ普通の寒天料理。https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/tamagokanten_yamagata.html

    2022/02/26 リンク

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    white_rose
    white_rose ただの煮こごりじゃん……。いろいろ固めたら面白かったのに。

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    notr85 “まだどこかに、「甘くもありたい」という名残惜しさのようなものを感じてしまう” ホントそこが合わないんだよなー。/もっと色々試してほしい

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    solidstatesociety
    solidstatesociety かつ煮で試してほしい

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    kei_mi “ごはんにのせても、変わり冷やし茶漬けみたいでうまかったです” こっちの方が興味ある

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    kou-qana
    kou-qana 煮こごりじゃん、と思ったら記事に書いてた。あっ、枝豆とかウインナとかツナとかを固めたらいいんじゃない?(それはテリーヌ)

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    PikaCycling 着眼点はいいんだからもっとやれ。

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    nanakoso
    nanakoso しょっぱふぇに続けるか

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    maxk1
    maxk1 ここから色々固めていこう!って続くのかと思ったのに

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    mangabon
    mangabon 「いいぞいいぞ、次は?」と思ったら終わっちゃって残念。寒天が家にあるから似たようなものを作ってみるかな。

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    dirtjapan
    dirtjapan 茶碗蒸しで酒を飲む(自作でもスーパーのでも)、というのをたまにやるけど、茶碗蒸しのパックみたいに煮こごり売ってくれたらいいのにね。ご飯に合うものは酒にも合う。

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    brightsoda
    brightsoda “カレー味のガム” ガムは油で溶ける。油分のないカレー味はうまいのだろうか / 寒天だったら煮こごりではなかったな

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    birds9328
    birds9328 かき揚げの煮凝りうまそう

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    FUmanma
    FUmanma 法事のときお膳にこういうの出てこない?www

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    topiyama
    topiyama 天ぷら(かき揚げ)の煮こごり

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    tomato_1
    tomato_1 ちょっと気になる。

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    kowyoshi
    kowyoshi アツアツご飯に乗せたい

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    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「スイーつまみ「天ぬきゼリー」を作る」なかなか斬新な発想で面白いので、禁酒中でなかったら真似したい。タイトルがダジャレっぽいのもポイント高い。

    2022/02/24 リンク

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    スイーつまみ「天ぬきゼリー」を作る

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

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    • media56a2022/03/09 media56a
    • okami-no-sacchan2022/02/28 okami-no-sacchan
    • bolivia2022/02/28 bolivia
    • perl-o-pal2022/02/28 perl-o-pal
    • mayumayu_nimolove2022/02/28 mayumayu_nimolove
    • yukimi07212022/02/27 yukimi0721
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