エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミートソーススパゲティ 、 定番はやっぱり美味しい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミートソーススパゲティ 、 定番はやっぱり美味しい!
こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はミートソーススパゲティです。ミートソーススパゲティは洋... こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はミートソーススパゲティです。ミートソーススパゲティは洋食屋さん、そしてご家庭での定番スパゲティ。とっても美味しいですよね。今日のレシピは家庭で作りやすく、しかも美味しい!を目指して作ります。 ミートソーススパゲティと似た料理と言うか、本家の料理にボロネーゼがあります。ボロネーゼはもともとは肉の煮込み料理が元になったものらしく、ひき肉を使いますが、そぼろ的に炒めるのでは無く、言葉は悪いですが、崩れたハンバーグ的に焼いてゴロゴロの食感を残し、それをパスタに絡めたもので、ひき肉と一緒にパンチェッタ(イタリアのベーコン)も使います。それに対してミートソーススパゲティは日本人のイメージ通り、ひき肉を炒めてそぼろ状にし、トマト缶、ケチャップと一緒に煮込んだもので、レトルトのミートソースがお馴染みです。今日はお肉多めのミートソースを作ってパスタと合せます。 ミ