エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉の花椒照り焼き、痺れる甘辛がくせになる美味しさ!作り方動画
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉の花椒照り焼き、痺れる甘辛がくせになる美味しさ!作り方動画
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の花椒照り焼きの作り方... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の花椒照り焼きの作り方です。鶏むね肉はブロックのままぽん酢しょう油で下処理、加熱しても固くならないようにします。それを電子レンジで火入れしてフライパンで焼き目をつけ、照り焼きにしてから花椒をふります。花椒の痺れる辛みが癖になる、美味しい照り焼きになります。花椒は麻婆豆腐に使われる中華スパイスで、痺れる爽やかな辛味が特徴のスパイスです。これ一振りでレトルトの麻婆豆腐も一味変ります。様々な料理に使えるので、買っておくと便利なスパイスです。このレシピでは鶏むね肉を電子レンジ加熱してからフライパンで焼きます。一見、手間がかかるように思えますが、電子レンジを使う事で短時間にしっかり加熱出来て、最初からフライパンで焼くより簡単、短時間で作れます。 鶏むね肉の花椒照り焼き、痺れる甘辛がくせになる美味しさ!作り方動画 まずは動