エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩分の調整 - Garadanikki
血圧が高くなってから、塩分に気をつけるようにしています。 我が家は比較的薄味だと思うのですが、それ... 血圧が高くなってから、塩分に気をつけるようにしています。 我が家は比較的薄味だと思うのですが、それでもやれることはあるかも知れない。 ソースや醤油を食べる前に当たり前のように回しかける人、今でもいます。 先日、テレビで芸人さんがそれをやってましたが、 その人の相方さんが「一口食べてからかけろや」と、つっこんでいました。 私も以前はそうでした。 とんかつにはマストでソース、餃子は酢・醤油・ラー油、シュウマイはからし・醤油と決めつけていました。 ですから「一口食べてからかける」ということは、していませんでした。 しかし最近は、まず何もかけないで食べてみるようになりました。 そうしたら、、、わかりました。 餃子もシュウマイも、そのままで味が完成されてる。と。 なんで今までドバドバかけていたんだろう。。。 それから、先日こんなことを教わりました。 「高血圧の人は、かける人が多い」と。 お醤油もソー
2018/01/26 リンク