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    agrisearch
    agrisearch 「完璧なメイラード反応」

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    brightsoda
    brightsoda https://b.hatena.ne.jp/entry/306770248/comment/brightsoda こっちのブコメで肉は単体でメイラード反応起こすよって言ったのに誰も星つけてくれなかった悲しみ

    2021/07/09 リンク

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    dgen
    dgen 低音調理が一番肉の旨味が出るんじゃなかったっけ?

    2021/07/08 リンク

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    hatest
    hatest 肉科学者ってパワーワード以外の内容が入ってこない

    2021/07/08 リンク

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    warulaw
    warulaw 低音調理のローストは簡単というだけで美味しくないよ。

    2021/07/08 リンク

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    denimn
    denimn ANOVAは手軽に完璧な火入れを与えてくれたけど、火入れ中の肉と会話することが無く、応用が効かないな…って最近思ってたところでした。

    2021/07/07 リンク

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    croissant2003
    croissant2003 ここでも触れられていないから「焼き目をつけると肉汁(旨味)を閉じ込めることができるはデマ説」がまた補強された。焼き目をつけるのは香ばしさのためであって、肉汁流出量には関係がない説。

    2021/07/07 リンク

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    high-speed-soba
    high-speed-soba 結論:肉をしっかり観察すること せ、せやな…

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    dra1220 「完璧な肉の焼き方」を肉科学者が研究した結果わかったこととは

    2021/07/07 リンク

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    料理の最中にはさまざまな化学反応が起こり、「フードサイエンス(品科学)」という研究分野が存在する...

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    • dreamyou2022/07/06 dreamyou
    • agrisearch2021/07/14 agrisearch
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