記事へのコメント160

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    takeishi
    takeishi そんなに薄めちゃっていいのか

    2023/10/24 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 家でも効くんだろうか?

    2023/10/23 リンク

    その他
    richard_raw
    richard_raw あー、農業だから濃縮じゃなくて希釈ですか。7500倍だと500mlペットボトルに1滴、みたいな感じでしょうか。

    2023/10/23 リンク

    その他
    tigercaffe
    tigercaffe カメムシ「しょっぺええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ><」ってコラムじゃなかった。

    2023/10/22 リンク

    その他
    byaa0001
    byaa0001 これは私の仕事を守るかもしれない

    2023/10/22 リンク

    その他
    Gl17
    Gl17 ウーン本当に効くなら農薬として普及してそうな気がするが…。園芸界隈じゃ「そんなもの撒くなら最初から農薬使え」てブツが色々ひきもきらないので。

    2023/10/22 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 鉄腕DASHでやってたね

    2023/10/22 リンク

    その他
    nekoline
    nekoline 家の草花でも有効かな?

    2023/10/22 リンク

    その他
    furugenyo
    furugenyo 7500倍に希釈とか元は普通の農薬以上の濃度だなあ。焼肉のタレは美味しいし。

    2023/10/22 リンク

    その他
    morita_non
    morita_non 希釈しすぎでホメオパシーみがある

    2023/10/22 リンク

    その他
    raitu
    raitu “カメムシの忌避剤として使い始めたのが、焼き肉のタレです。タレに含まれる酵素や香辛料、植物油脂などがカメムシよけになるようです。これを7500倍に水で希釈し、10aあたり25L散布”

    2023/10/22 リンク

    その他
    cyber_bob
    cyber_bob 焼肉のタレって200種類あんねん。/希釈7500倍の農薬すらないというのに眉唾だなあ。北海道でカメムシ対策ってのがミソでは。あるいは週一回散布とかだろうか。

    2023/10/22 リンク

    その他
    sjn
    sjn 炊く前どころか収穫前に焼肉のタレを米にかける気の早さ、日本昔ばなしみを感じる…

    2023/10/22 リンク

    その他
    Kurilyn
    Kurilyn 液肥1500倍でもうちの庭だとほんちょっぴり。タレ7500倍しようと思うと大きいじょうろに1滴でも多そう。

    2023/10/22 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan ブコメに「希釈に決まってんだろ」ってマウント取ってくるのがチラチラあってイラッとくる( ˘ω˘)

    2023/10/22 リンク

    その他
    aburi_engawa
    aburi_engawa 麺つゆに濃縮4倍とか書いてあるから、見出しで誤読しても仕方ないと思うー。7500倍が全然想像つかない。市販の叙々苑のタレだと割高になりそうなんで、業務用の安いヤツでお願いします。あと、甘口なのか辛口なのか。

    2023/10/22 リンク

    その他
    odyk
    odyk お米に焼肉のタレ味が付いて最高じゃないですか!!!

    2023/10/22 リンク

    その他
    amunku
    amunku どうして見つけられたんだ

    2023/10/22 リンク

    その他
    Windymelt
    Windymelt 実家が農家なので「液体○○倍」はその体積になるよう希釈するという意味で読むのが常識だと思っていた。一般人は液体を希釈する行為そんなにしないもんな。

    2023/10/22 リンク

    その他
    santec1949
    santec1949 あーし農業は素人だからわからんけど、米と焼肉のタレが出会うの早過ぎる。Z世代か?

    2023/10/22 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 白米でワシワシ焼き肉を食べたい

    2023/10/22 リンク

    その他
    ayakohiroe
    ayakohiroe ダッシュでみてイネの教授がへぇーって言ってた。

    2023/10/22 リンク

    その他
    misochige
    misochige 7500倍に希釈しても分かるほどの匂いがあるのか……ギョーザのタレとか一皿放置してたら部屋中うっすら臭うしそういうもんか

    2023/10/22 リンク

    その他
    ene0kcal
    ene0kcal 有料部分は読めてないけど、工業試験場?農業試験場?で科学調査してるんだろうか?

    2023/10/21 リンク

    その他
    hardshopper
    hardshopper カメムシは寄ってこないが米の味が落ちる、これは同業者が自分の米を高く売るために流した嘘。っていうストーリー思いついたから池井戸潤に売りたい。

    2023/10/21 リンク

    その他
    mventura
    mventura そこはやはり7500倍希釈と書くべきではないか

    2023/10/21 リンク

    その他
    kz78
    kz78 「農薬でないので軽装で良い」と書いてあるが眉唾。そりゃ7500倍に希釈した焼肉のタレを人体に噴霧する実験は誰もやってないだろうけども。

    2023/10/21 リンク

    その他
    wideangle
    wideangle 「7500倍」の意味がわからん人のほうが普通なのか…… / 食品成分由来の農薬とかは実際あるので何か忌避成分がはっきりして登録取って製品になればいいんだろうが……現時点では眉唾……

    2023/10/21 リンク

    その他
    tpxyid45i
    tpxyid45i 焼肉味が楽しめるヘルシーな草が収穫できる話かと思った

    2023/10/21 リンク

    その他
    Phenomenon
    Phenomenon まじかよ家にまくか

    2023/10/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    イネのカメムシ対策 焼き肉のタレ7500倍で寄ってこない - 現代農業WEB

    近年はカメムシが異常発生することもあり、それらの吸汁による斑点米(吸汁した跡が残った米)は、味...

    ブックマークしたユーザー

    • nakakzs2023/11/18 nakakzs
    • knzw252023/10/26 knzw25
    • pick_mugetu2023/10/26 pick_mugetu
    • takeishi2023/10/24 takeishi
    • takkyusan2023/10/24 takkyusan
    • satoshi_hiraishi2023/10/24 satoshi_hiraishi
    • yamamototarou465422023/10/23 yamamototarou46542
    • deep_one2023/10/23 deep_one
    • richard_raw2023/10/23 richard_raw
    • mgl2023/10/22 mgl
    • honeybe2023/10/22 honeybe
    • tigercaffe2023/10/22 tigercaffe
    • eclipse032023/10/22 eclipse03
    • byaa00012023/10/22 byaa0001
    • Gl172023/10/22 Gl17
    • isaaktk2023/10/22 isaaktk
    • kanedasakae2023/10/22 kanedasakae
    • mayumayu_nimolove2023/10/22 mayumayu_nimolove
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事