記事へのコメント48

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    xlc
    xlc 中国人は魚肉ソーセージが大好きなのでコンビニやスーパーにはおびただしい種類のがある。私は(袋の)即席麺にぶっ込んで使用することが多い。

    2024/04/02 リンク

    その他
    ysync
    ysync ギョニソはそのままでも好きなんだけど、ひと手間か。めんどうだな。

    2024/04/01 リンク

    その他
    prozorec
    prozorec 今度試してみよう

    2024/03/31 リンク

    その他
    rohizuya
    rohizuya 色々な食べ方があるものだ。

    2024/03/31 リンク

    その他
    Kurilyn
    Kurilyn 幼稚園の頃、お弁当のおかずは魚肉ソーセージのケチャップ炒めと玉子焼きで大好きだった。食感が好きなので、これはやらないかな。

    2024/03/31 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 食感変わって新鮮な気持ちになりそう

    2024/03/31 リンク

    その他
    ys0000
    ys0000 なんか偶にマズいのあるから、そういうのに試してみようかと思う。

    2024/03/31 リンク

    その他
    harumomo2006
    harumomo2006 魚肉ソーセージが嫌いって子供が小学校にいたのでそれなりにいそう

    2024/03/31 リンク

    その他
    fjch
    fjch 240329 ピーラー スパイス レンチン カリカリスナック

    2024/03/31 リンク

    その他
    tirol28
    tirol28 あとで試してみる

    2024/03/31 リンク

    その他
    toyoshi
    toyoshi 一度ミンチされたものをさらに削ることに謎の残酷さを感じる

    2024/03/31 リンク

    その他
    momonga_dash
    momonga_dash 豚のソーセージしか食ってこなかったキッズワイ、初めてギョニソ食べた時の異物感やばくて暫くは嫌いだったから、嫌いな子おると思う。ギョニソはミネラル・タンパク豊富だから積極的に使いたい

    2024/03/31 リンク

    その他
    hiro-okawari
    hiro-okawari おいしそう!やってみよ…

    2024/03/31 リンク

    その他
    marton
    marton 本文「これはおいしい」、タイトル「これならおいしい」、改変は良くない。

    2024/03/31 リンク

    その他
    higutti3
    higutti3 いいから醤油つけて食っとけよ、と思ってしまうぐらいには面倒くさいw

    2024/03/31 リンク

    その他
    salt100g
    salt100g 普通のソーセージでも薄切りにするとおいしい。ピザトーストを作る時はソーセージを斜めの薄切り(そぎ切り?)にしてカリカリにしてる😋

    2024/03/31 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT 今作ってみた。美味い!(クレイジーソルトで作った)

    2024/03/31 リンク

    その他
    akihiko810
    akihiko810 魚肉ソーセージ、レンチンしてオタフクソースとマヨをかけると、タコ焼き味になるよ

    2024/03/31 リンク

    その他
    raamen07
    raamen07 魚肉ソーセージなんてそのまんまワシワシ食うのが好きだったけど嫌いな子供もいるのか

    2024/03/31 リンク

    その他
    spark7
    spark7 サラミギョニソーを開発すべきと思ったら東洋水産がやって微妙だった模様。/ レシピが既にあった。電子レンジの使用年数で時間変わるのに触れられてるのが珍しい。https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=2186

    2024/03/31 リンク

    その他
    koubemise
    koubemise 「これなら」じゃなくて「こういうのも」だと思う。

    2024/03/31 リンク

    その他
    mangabon
    mangabon ボローニャソーセージを平たく切ってステーキ風、とやると子供にウケる。ステーキ肉より柔らかいから歯の小さい子には食べやすくて嬉しいようだった。

    2024/03/31 リンク

    その他
    ultrabox
    ultrabox ほう……

    2024/03/31 リンク

    その他
    c3poshim
    c3poshim 北海道ソーセージはギョニソの中でも美味しい

    2024/03/31 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan へえ。子供は好き嫌い激しいから、魚を食べさせたい親にはピッタリだね。私も食べてみたい。

    2024/03/31 リンク

    その他
    aw18831945
    aw18831945 たかが魚肉ソーセージにそこまでするか?魚肉ソーセージは皮を剥いてそのまま齧り付くのが古き良き我が国の伝統である。

    2024/03/31 リンク

    その他
    red_kawa5373
    red_kawa5373 id:don_ikura カレーやラーメンだって嫌いな子は探せば普通にいるし、魚肉ソーセージだって嫌いな子はいるだろ。

    2024/03/31 リンク

    その他
    punkgame
    punkgame あの魚くささが苦手なんだがなんとかなるのかな

    2024/03/31 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 ピーラーで細くするだけでも結構変わると思う、形状と食感は大きな要素

    2024/03/31 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 好みなんて人それぞれだしそれが当然だとわかっていてもギョニソが苦手な子がいるとは思わなかった

    2024/03/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    魚肉ソーセージの考えたこともなかった食べ方に、子供「これならおいしい!」

    物価高騰の中でも家計に優しい価格で販売されている、魚肉ソーセージ。 少し工夫をするだけで、ワンラン...

    ブックマークしたユーザー

    • xlc2024/04/02 xlc
    • uehaj2024/04/02 uehaj
    • hiro777hiro562024/04/02 hiro777hiro56
    • unijam2024/04/01 unijam
    • jii_cut2024/04/01 jii_cut
    • ysync2024/04/01 ysync
    • cubick2024/04/01 cubick
    • muffxx2024/04/01 muffxx
    • oracle262024/03/31 oracle26
    • prozorec2024/03/31 prozorec
    • shirokuro_anko2024/03/31 shirokuro_anko
    • mgl2024/03/31 mgl
    • yug12242024/03/31 yug1224
    • rohizuya2024/03/31 rohizuya
    • Kurilyn2024/03/31 Kurilyn
    • pikopikopan2024/03/31 pikopikopan
    • ys00002024/03/31 ys0000
    • nakatamabashi2024/03/31 nakatamabashi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事