物価高騰の中でも家計に優しい価格で販売されている、魚肉ソーセージ。 少し工夫をするだけで、ワンランクアップしたおつまみに変身することを知っていますか。 ほんのひと手間加えるだけで、まるでジャーキーのように変化するらしいので、試してみることにしました! 魚肉ソーセージのジャーキー風 作り方はとても簡単です。まず、魚肉ソーセージを薄くスライスします。 ピーラーを使う場合はケガをしないように気を付けましょう。
https://www.nhk.jp/p/tsukutabe/ts/5NX1QRN3VM/recipe/te/92ZR27L856/rp/1000000282/?cid=dchk-tw-dramas-240118-2259-tktbhk
ショコラティエ/パティシエ/江口和明 @チョコレート情報を発信します@ショコラティエ @デリーモ @EguchiKazuaki 遂に完成したのでレシピを紹介します 自分史上最高の<スフレチーズケーキ> フワッシュワっ!焼き立てぷるぷる とにかく混ぜまくって 熱いお湯で湯煎焼きをする それさえ守ればおウチで作る 完璧なスフレチーズケーキが出来ます 私のチーズケーキ完結編です レシピは画像で貼っておきます ↓↓ pic.twitter.com/VVuyNUO0Nm 2023-06-28 20:00:08 ショコラティエ/パティシエ/江口和明 @チョコレート情報を発信します@ショコラティエ @デリーモ @EguchiKazuaki 細かい数字は気にしない 卵のサイズも気にしない 混ぜすぎも気にしない 湯煎焼きで焼いて欲しい それさえ守ればフワッフワッに焼けます 詳しい作り方は動画にまとめました
しっとり鶏ハム 朝食やお弁当に大活躍 シンプルな作り方にも感動 「作り方は、まず鶏むね肉を開いて砂糖と塩をまぶします。砂糖は味つけというより肉をしっとりさせ、塩はうま味を閉じ込めます。このまま3時間以上、一晩おいても大丈夫です。翌日はラップで巻き、大鍋に用意した熱湯に3〜4時間つけるだけ。うちの小さな孫たちもやわらかくてあっさりした鶏ハムが大好きです。」(栗原はるみさん) 材料(作りやすい分量) 鶏むね肉……2枚(正味600g) 砂糖……小さじ2 塩……大さじ1/2 リーフミックスサラダ、ガーリックトースト……各適宜 好みのチーズ(ここではカマンベール)……適宜 レモン……適宜 ミックスピクルス(レシピはこちらを参照)……適宜 作り方 鶏肉は皮を取り、余分な脂があれば除く。身の厚い部分をそぐように包丁で切り込みを入れて開き、平らにする。 ①の両面に砂糖をまぶしてから塩をまぶし、保存袋などに
じゃがいものカリカリソテー 材料・作りやすい分量 じゃがいも……3~4個(550g) オリーブオイル……適量 塩、粗びき黒こしょう……各少々 作り方 じゃがいもは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、煮崩れないよう、やわらかくなるまで約10分ゆで、湯をきる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくり焼きつける。塩、こしょうをふり、器に盛る。 2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より
お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ
・カンパーニュパン (スライス) 6枚 *食パンでもよい。その場合は1枚を半分に切って計6切れを使う。 ・ツナ (缶詰/油漬け/小) 1缶(正味55g) ・セロリ (葉付き) 30g ・たまねぎ 20g ・スライスチーズ (チェダー) 3枚 ・きゅうりのピクルス 適宜 ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・バター
家中の「食パン」がすぐなくなる!【栗原はるみさん】"ツナメルト"「震えるほどウマい食べ方」やみつきになる... 2023年10月09日公開 こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなくふうLive!ライターのlittlehappyです。 カリッと焼いたトーストにとろ~りチーズのサンドイッチは人気メニューで朝食やランチにぴったりですよね。 今回はそんな人気メニューを栗原はるみさんのパンレシピで作ってみました。 NHKの「みんなのきょうの料理」で紹介された「ツナメルト」はセロリの香りと食感がたまらない1品です。 栗原はるみさんのパンレシピ「香りと食感がやみつきになるサンドイッチ」 「ツナメルト」はセロリの爽やかな香りと食感がおいしさの秘けつのサンドイッチだそうです。 セロリと玉ねぎのシャキシャキ食感とカリッと焼いたトースト、とろ~りチーズなど美味
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今が旬の真牡蠣は、11~3月くらいまでが美味しい時期(一般的に食べられている牡蠣が真牡蠣。もう1つ、夏に旬を迎える岩牡蠣もあります)といわれています。身が成熟し、ぷりっぷり。その旬の中でも1月と2月、そして3月と寒い時期が最もウマいんです。 というわけで、前回の「麻辣牡蠣鍋」に引き続き、 www.hotpepper.jp 今回も牡蠣の美味しい食べ方を紹介します。牡蠣をシンプル且つ美味しく食べる「しゃぶしゃぶ」です。 使うのは、生食用の牡蠣のむき身。そのまま食べて美味しいのはもちろんですが、少し火を入れることで牡蠣の身にプリプリと張りが出て、口に入れると生とは違った歯切れが楽しめます。そして、しゃぶしゃぶにすることで旨味も凝縮します。旬の美味しさが詰まった牡蠣を、家でじっくり堪能してください。 魚屋三代目の「牡蠣しゃぶ」 【材料】2人
1.5キロのさつまいもを頂きました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ すごく大きいので焼き芋にするのも大変だし、甘みも少ないかなぁと思ったのでコロッケを作ってみることにしました。 しかし料理レシピを見ているとこの作り方とどっちが美味しいんだろう?材料はどっちが合うの?などと思う事はありませんか? 一番美味しいサツマイモコロッケを作るために、VS形式で最強のさつまいもコロッケレシピを作ることにしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ さつまいもを電子レンジVS茹でる対決はシリコンスチーマーの勝利 サツマイモはシリコンスチーマーで蒸すのとお湯で茹でるのではどちらがコロッケにするのに適しているのでしょうか。 実際に1個のサツマイモで2種作って食べ比べてみました。 ♥ さつまいもの蒸し方とゆで方 シリコンスチーマーは電子レンジに入れて500Wで5~6分加熱したあと、そのまま蓋を開けずに4~5分蒸らします 鍋は水からサツマイ
梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ食欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更に食が細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前に食うなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉
トップ > レシピ > 豆乳レシピ キャベツときのこのチーズクリームスープ ベーコンポテトスープ 白おでん 新定番白角煮 ごま豆乳茶碗蒸し 豆乳と鮭の炊き込みご飯 アイスも豆乳で!クリームソーダ サツマイモとピーマンの豆乳カレー 混ぜるだけ!とろけるレアチーズケーキ風 豆乳バナナジュース 豆乳のクリーミートマトスープ そのまま豆乳プリン 豆乳マンゴープリン 豆乳うどん 豆乳で作る肉ジャガ 豆乳レアチーズケーキ 豆乳あんかけ焼きそば 豆乳きのこパスタ 手羽先と卵の豆乳煮 豆乳エビマヨ 豆乳だし巻き卵 昆布風味 サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ 豆乳モンブラン ゴロゴロかぼちゃとさつまいもの豆乳スープ スイカの豆乳シェーブルアイス 2種類の豆乳スムージー 豆乳シュクメルリ 豆乳シュレッドのカルボナーラ フライパン豆乳クリームグラタン 魚介の豆乳レモンクリームパスタ 豆乳生チョコレート
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