物価高騰の中でも家計に優しい価格で販売されている、魚肉ソーセージ。 少し工夫をするだけで、ワンランクアップしたおつまみに変身することを知っていますか。 ほんのひと手間加えるだけで、まるでジャーキーのように変化するらしいので、試してみることにしました! 魚肉ソーセージのジャーキー風 作り方はとても簡単です。まず、魚肉ソーセージを薄くスライスします。 ピーラーを使う場合はケガをしないように気を付けましょう。
食欲の秋はおいしいものがたくさんありますが、中でもホックホクの焼きいもは子どもも大人も大好きなメニューのひとつ。そんな焼きいもを作るときに、何倍も甘くおいしくなる裏技があるって知っていましたか? 都内の料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰するBonちゃん先生が、料理がもっと楽しく、楽になるテクニックを紹介するYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」。秋にピッタリな、お家で簡単にできる絶品焼きいもの作り方を公開しています。 用意するのは、1本200g程度の小ぶりのさつまいも2本。細めのさつまいもの方が火の通りがよく加熱時間が短くて済むそうです。 まずはさつまいもをキレイに洗います。続いてさつまいもが丸ごと入る大きめの容器に、0.8%程度の濃度の塩水(1リットルの水なら塩8gを投入)を入れたら、さつまいもをドボン。そのまま半日ほど放置してください。急いでいる場合は1時間
【鯖缶で簡単❣️すぐできるお手軽南蛮漬け🐟🧅🫑】 栄養たっぷりの鯖缶を使って 簡単に南蛮漬けを作りました🐟 鯖缶に片栗粉をまぶして 揚げ焼きにするだけなので お魚の下処理なども不要で とっても楽ちんです(*^^*) 簡単おいしい大満足な1品に♬︎
有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーの蒸し方でお悩みの方は「水100ml、塩ひとつまみ、ブロッコリー1株分の小房をフライパンに入れて中火で加熱→水が沸々とし始めたら蓋をして2分30秒蒸す」をお試しいただければオッケーブロッコリーです。 pic.twitter.com/4mLMzv7hAT 2022-03-24 10:00:00 有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーを主力とする農業法人|令和元年度 農林水産祭 内閣総理大臣賞受賞|栽培面積ベースで石川県産ブロッコリーの約3割をシェア|Global G.A.P.認証取得|著書「日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ」|11月26日は #いいブロッコリーの日 |画像の無断転載はご遠慮ください yasuifarm.net
子どもが喜ぶ肉巻きポテト♪ じゃがいもに粉チーズで下味をつけているのでコクも旨みもアップ↑ 一応4人前ですが、娘2人で完食してしまいます(^.^) 工程3の段階で冷凍保存もできます。 ラップで包んでフリーザーバッグに入れて保存なさってください。解凍はレンジの解凍モードや冷蔵庫へ移し、再び工程順にお作りください。 保存期間は3週間です。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 お手軽一人鍋、今回ご紹介するのは「チーズとトマトのピリ辛餃子鍋」です。 水煮のトマトとコンソメキューブのスープに、野菜と冷凍餃子を入れて煮込むだけ。さらに、チーズとタバスコを加えて、濃厚ピリ辛仕立てにしてみました。 これがイタリア料理のラビオリ風で激ウマ、ワインもグビグビすすんじゃいます。シメにはスパゲティも投入しますよ。 ヤスナリオの「チーズとトマトのピリ辛餃子鍋」 材料:1人分 冷凍餃子 4個(お好みで追加してもOK) トマト水煮缶(カット) 150ml 水 150ml コンソメスープの素(キューブタイプ) 1個 お好みの野菜(今回は薄切りにした玉ねぎ、小房にわけたしめじ、冷凍ブロッコリーを使用) 適量 ピザ用チーズ、タバスコ、粗びき黒こしょう 適量 (シメ用) スパゲティ(下茹で済みのもの)、粉チーズ 適量 作り方 1. 鍋に水、トマト
料理研究家の沼津りえさんが提案する「ちょこっと漬け」は、余った野菜を使い切るのにとっても便利。今回は、消費に困る「ブロッコリーの茎」をおいしく食べる方法を教えてもらいました。 歯応えのある独特の食感で、栄養もたっぷり詰まっているブロッコリーの茎。捨てるのはもったいないので、なんとなく房と一緒にただゆでている……という人も多いのではないでしょうか。実は、茎を食べるためにブロッコリーを買いたくなるほど、おいしい食べ方があるんです! ブロッコリーは房が主役で、茎はいつも脇役……。そこで、茎までおいしく食べる方法を沼津さんにお伺いしたところ、ユニークな方法を教えてくれました。 「ブロッコリーの茎ってちょっとコリコリしていて、ゆで方次第でザーサイのような食感になるんです。形も似ているので、パッと見、本物のザーサイみたい(笑)。味付けはごま油としょうゆだけ。シンプルなのにとってもおいしいんですよ!」
<前モデル>「シロカ 電気圧力鍋 クックマイスター」だけで1週間の夕飯を作ってみた 最高圧力がアップ! 「無水調理」や「温め直し」、1秒単位の圧力時間設定ができるようになってさらに便利に 「SP-D131」は、圧力調理、無水調理、蒸し調理、炊飯、スロー調理(スロークッカー)、温め直しができる、1台6役の電気圧力鍋。一般的に圧力鍋やスロークッカーは容量が多く、サイズも大きいものが多いですが、「SP-D131」はコンパクトなサイズで、1~2人にちょうどよい量の調理が可能です。加圧調理時の圧力はマイコン制御されるので、材料を入れてスイッチを押し、ほったらかしておくだけで料理が完成。炊飯モードでは、白米や玄米は1度に3合炊くことができます。 「SP-D131」は前モデルとサイズはほとんど変わらず、調理容量も1.3Lで同じ。しかし、前モデルでは60kPa(キロパスカル)だった使用最高圧力が70kPa
仕事で疲れて帰った時こそ、おふくろの味のような「ちゃんとしたもの」が食べたくなるもの。でも、疲れている時に時間のかかる煮込み料理などを作るのは難しい。そんな1人暮らしや共働き夫婦の食生活を支えてくれそうなのが、オークセール「シロカ 電気圧力鍋 クックマイスター SPC-101」(以下、クックマイスター)だ。「クックマイスター」は1台で電気圧力鍋とスロークッカーの役割を果たすというのだが、その“使える”度はいかほどなのか。ためしに、1週間分の夕飯を「クックマイスター」のみで作ってみることにした。 <新モデル>シロカの電気圧力鍋だけで、1週間の夕食を作ってみた(再び) 電気圧力鍋とスロークッカーの1台2役。しかも蒸し器にもなる 「クックマイスター」は、短い時間で長時間煮込んだような料理を作ることができる電気圧力鍋と、沸騰しない温度で長時間かけてゆっくり煮込み調理をするスロークッカーの機能をあわ
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